Сегодня сходили на Елки-9, которые идут с 1 декабря. В Магните утром приобрела браслет с елкой. Думала, что это повязка на голову. Ее бы я точно в кинотеатр не надела. А браслет почему бы и не да? Символично)))
Впервые "Елки" без Светлакова и Урганта.
Фильм про обычных людей, про нашу жизнь и проблемы. Про так как бывает страшно быть собой, как мы отказываемся от себя, боясь показать значимым людям, как нам кажется, неугодные им качества, предпочтения. Просто мы заранее уверены, что не понравимся такими. Из-за этого легко запутаться во лжи, как это сделал Федор. Не быть собой - эгергозатратный процесс. А главное, что нет близости в таких отношениях.
Фильм душевный и состоит из нескольких историй, которые волею судьбы переплетаются в одну большую.
Про смелую девушку Катю. Как мы готовы сделать все для тех, кого любим, но бывает так, что нас просто используют.
Про невозможность договориться, встретиться. Отчаяние, злость, горе, бессилие с этим связанные. И все же когда мы искренни и не молчим, то есть шанс...
Семья или дело для души? Почему надо обязательно от чего-то отказываться? Ведь что бы мы не выбрали, будет потеря и будет больно.
А он просто боялся, что у нее получится и она уйдет.
Как бывает не легко разобраться в хитросплетении собственных чувств.
Прочитала в одной статье, что в фильме критикуется технический прогресс. Мол, интернет это плохо. Надо жить как раньше.
Я же увидела другое. В деревне Глухарево живут в основном старики. Молодежь вся разъехалась. Деревня вымирает. Селяне не могут уже отсюда выехать. Кто и не хочет. А радоваться хочется. Разнообразия, ярких красок жизни, впечатлений да и дохода. Что можно с этим сделать? Смотреть как все приходит в упадок?
Фильм на любителей душещипательных сцен, к которым я себя отношу. Если вам понятно и близко о чем я говорю, то рекомендую к просмотру.
А главное, что все заканчивается хо-ро-шо! В Новый год даже взрослым так хочется верить в чудо.
Инна Юлусова
Читайте: