Нам понадобится:
4 яйца
125 г сахарной пудры
Тертая цедра и сок 1 лимона
Тертая цедра и сок 1 апельсина
Тертая цедра 1 грейпфрута и сок 1/2.
125 г миндальной муки
5 г разрыхлителя
30 г пшеничной муки
1 ч л корицы
Миндальные хлопья и сахарная пудра для посыпки
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром, постепенно добавляя сок и цедру цитрусовых. Добавить пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешать. Белки взбить миксером и соединить с тестом. Выложить в разъемную форму, смазанную маслом и поставить в духовку. Выпекать при т 175 С 35-40 минут. Остудить, достать из формы, присыпать сахарной пудрой и жареными миндальными хлопьями.
Подавать с зеленым чаем🍵