Найти тему
Домашний ресторан

Цитрусовый пирог с миндалем🍋🍊


Этот воздушный цитрусовый пирог, приготовленный по итальянскому рецепту, часто подают на десерт после плотного обеда😋
Этот воздушный цитрусовый пирог, приготовленный по итальянскому рецепту, часто подают на десерт после плотного обеда😋

Нам понадобится:

4 яйца

125 г сахарной пудры

Тертая цедра и сок 1 лимона

Тертая цедра и сок 1 апельсина

Тертая цедра 1 грейпфрута и сок 1/2.

125 г миндальной муки

5 г разрыхлителя

30 г пшеничной муки

1 ч л корицы

Миндальные хлопья и сахарная пудра для посыпки

Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром, постепенно добавляя сок и цедру цитрусовых. Добавить пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешать. Белки взбить миксером и соединить с тестом. Выложить в разъемную форму, смазанную маслом и поставить в духовку. Выпекать при т 175 С 35-40 минут. Остудить, достать из формы, присыпать сахарной пудрой и жареными миндальными хлопьями. 

Подавать с зеленым чаем🍵