Чуть больше месяца назад был опубликована статья о ситуации, безусловно фантастической, но крайне неприятной. Она оказалась самой читаемой на канале.
А почему? – А потому что тема:
- интересная
- важная
- родная
- неожиданная
Но это ещё не всё! Когда мы готовили этот материал, нам позвонили. По секрету шепнём, что это были представители «Российской Ассоциации Производителей Закусок к Водке» - господа серьёзные и уважаемые, а потому разговор был весьма непростой. Всех подробностей беседы, мы естественно раскрыть не можем, но теперь знаем точно, что есть у нас соотечественники, серьёзно переживающие за то, чтобы пить было не только вредно, но и вкусно!
В итоге скучный разбор заметок наших читателей превратился в тяжёлую и ответственную работу. Были подготовлены закуски, закуплены напитки согласно рекомендациям. Все участники дегустации были предупреждены о запрете на употребление слова «водка».
Первым, согласно списку, на тарелках появился аппетитный бутерброд – чёрный хлеб с салом. Присутствующие радостно улыбнулись и приступили.
Самым ожидаемым и естественным оказалось сочетание с самогоном. А виски, особенно в островном исполнении, выступил также неожиданно интересно!
Затем пришла очередь овощей. Солёный огурец призывно заблестел на блюдцах. Читатели снова были правы: сочетание с самогоном – союз, заключённый на небесах. Углубляемся в советы и наливаем джин, тем более, что у нас есть свой, уникальный. Вывод: тоже ошеломительно вкусно.
Пора и по супчику.
Сразу отказались от пары с кефиром, предложенной читателем-насмешником и перешли к абсолютному лидеру мнений – виски. Но борщ – блюдо со сложным характером, и единения вкусов не получилось. Про настойки на самогоне никто не написал, а простой также оказался не к месту. Разочарование? Нет – повод для размышлений и гастрономических исследований!
Мы ещё долго трудились в такой творческой обстановке. Становилось всё труднее и труднее фиксировать результаты, многие наблюдения оказались утерянными. Остановимся только на самом нестандартном, а потому запомнившемся.
Квашеная капуста и настойка на клюкве. Очень красиво, и на столе, и внутри, большое человеческое спасибо за совет!
Соленые грибы и настойка на тмине: вкусно, замечательно!
Неожиданные экспериментальные сочетания, вроде манной каши с граппой и портвейна с зеленым луком, – лучше забудем. Пробовали, теперь знаем, чем это грозит!
А для тех, кто смог дочитать статью до конца, ниже таблица где не пропущено ничего. Читайте, изучайте, делайте выводы.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.