Когда лучше делать квашеную капусту. Делюсь опытом и рецептом.
В нашей семье просто обожают квашеную капусту.
Хрустящая,кисленькая,с растительным маслом,а с горчичным вообще приобретает необыкновенный вкус и аромат.
Как правило, мы начинаем делать квашеную капусту в декабре,потому что живём в теплом климате и авитаминоз наступает позже.
Важным условием этого шага является соблюдение благоприятных дней,а вернее начало дней новолуния.
В другие дни капуста получается вялой, мягкой, слизистой.
Если у нас, девочек
наступили критические дни, то не стоит заниматься шинковкой по тем же причинам.
В остальном ограничений нет и капуста обязательно получается хрустящей и вкусной.
Сколько добавлять соли?
Мы добавляем по вкусу, чтобы было слегка пересолено, тогда при образовании молочнокислых бактерий, процесс брожения даст нужную кислинку.
Что добавить ещё, кроме моркови?
Тмин, семена укропа, клюкву, что по вкусу каждому из нас.
В декабре ещё можно успеть сделать некоторые нужные для нас полезные дела, чтобы завершить год.
Благоприятные лунные дни для начала новых дел в декабре 2022 года: 6-7, 24, 26-26, 29
Энергетически благоприятные дни по лунному календарю в декабре: 5-7, 10, 11, 13, 15, 20, 21, 24, 26, 27, 29.