Найти тему
ОчВкусноДома

Анекдот из жизни про пельмени!

Пока я еще нахожусь под воздействием ситуации комичной, хочется ею поделиться с Вами, дорогие подписчики, подписчицы и гости моего канала!

Анекдот из жизни!

Картинка в общем доступе из Интернета
Картинка в общем доступе из Интернета

В здании торгового центра у самого входа отдел по продаже пельменей, вареников, котлет, в общем, замороженных полуфабрикатов.

Молодая девушка очень громко предъявляет претензии продавцу по качеству пельменей, которые она утром купила у нее в отделе, сварила, а они стали комком в кастрюле. Просит вернуть ей деньги не только за некачественный товар, но и за испорченную кастрюлю.

Продавец корректно объясняет ей, что только вчера вечером получила новый товар, сразу же переложила его в морозильную камеру, что он испортиться не мог, что товар она продала качественный!

Шум да крик поднялся, собрались наблюдатели... Я тоже подошла, вникла в суть спора и, помятуя рассказ моей подруги о том, что не все умеют даже отварить пельмени, извинившись, спросила, как девушка отваривала пельмени?

На что она сначала отмахнулась, но продавец ухватилась за мой вопрос и повторила его!

Девушка сказала, что засыпала пельмени в кастрюлю, залила холодной водой, перемешала, довела до кипения, здесь уже пельмени все стали слипаться, а когда она еще поварила их 10 минут, там уже пельменями и не назовешь это варево!

Мне пришлось девушке объяснить, что занимаюсь кулинарией сама и что пельмени надо отваривать совсем иначе: закинуть в кипящую подсоленную воду, на сильном огне довести до кипения и с этого момента варить их всего 2-3 минуты.

Только после этого спор начал утихать и люди стали расходиться! Девушка извинилась перед продавцом, а продавец меня еще долго благодарила! НО! Я заметила по некоторым высказываниям в толпе, что не все умеют варить пельмени или вареники! Ну что ж! Бывает и так!

Но это еще не все!

После того, как была написана эта статья, я стала отваривать вареники с квашеной капустой! И каково было мое удивление: они, погружаясь в кипящую подсоленную воду, тут же всплывали наверх!

Вода не кипит, а сырые вареники все всплыли! Потому что они с кислой капустой!
Вода не кипит, а сырые вареники все всплыли! Потому что они с кислой капустой!

Теперь-то я понимаю, что и я не вооружила девушку полной информацией! Ведь я ей сказала - с момента всплытия считать время до готовности пельменей. Вдруг она завтра будет готовить вареники с кислой капустой! Ведь они так и будут плавать и до кипения, и после начала кипения до готовности! Как ей определиться со временем? Наверное, только с опытом!?

А на этом все!

Если Вы улыбнулись, значит, Вы умеете варить и вареники, и пельмени!

Кстати, на канале есть подборка публикаций "Пельмени и вареники"!

Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются