Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Сегодня рецепт по мотивам комментариев. Давно его не готовил, а тут Андрей из Саратова и Михаил из Екатеринбурга спровоцировали иркутянина приготовить традиционное кавказское блюдо – чанахи. И тут стоит сразу обговорить один момент. Рецептов чанахи существует примерно столько же, сколько существует рецептов борща или щей. То есть столько же, сколько людей готовят щи, борщи и чанахи. Здесь даже закладка продуктов вариативна – можно сырые, можно обжаренные на сковороде или на мангале, запеченные в духовке. И посуда очень отличается – хоть в сковороде, хоть в глиняных горшках в духовке, хоть в казане. Я имею в виду то, что чанахи можно назвать любое из миллиона вариантов приготовления овощного рагу с мясом. Потому что любой(ое) чанахи – это овощное рагу с мясом. Которому дали свое имя, и которое готовят, как угодно. Более того, даже ингредиенты в чанахи разные – зависит от особенностей региона, сезона, местных традиций, луны в меркурии и настроения т
Овощное рагу с мясом под красивым именем чанахи. Вариант приготовления № 730961
29 декабря 202229 дек 2022
1030
3 мин