Найти тему
malcovsky

Еринги с ореховым соусом

Оглавление

Это очень плотные грибы с текстурой более плотной, чем у белого гриба. Их даже можно приготовить как стейк — разрезать гриб на толстые полоски, пожарить на гриле и употребить к каким-либо соусом, например, ореховым.

Еринги с ореховым соусом.
Еринги с ореховым соусом.

Это блюдо можно позиционировать и как закуску и как полноценное блюдо. Оно вкусное и очень сытное.

Еринги (Pleurotus eryngii) – это грибы, которые ещё называются королевская вешенка или степной белый гриб.
Это один из самых лучших грибов, которые произрастают в домашних условиях и по своим вкусовым качествам он не хуже белого гриба. Они любимы и почитаемы всеми кулинарами Востока.
Еринги часто сравнивают с вешенкой, хотя между ними есть существенное отличие. Так вот, еринги имеет толстую мясистую ножку и шляпку небольшого размера, которая с течением времени становится вогнутой. Вешенка же имеет совсем другую по размеру и форме ножку и выгнутую в обратную сторону шляпку. По вкусу эти разновидности грибов тоже довольно сильно различаются и в пользу еринги.

Правильно приготовленные еринги в ореховом соусе могут посоперничать с куриным филе. Каждый гриб может стать отдельной порцией из-за своего размера и сытности. Они хороши и в качестве гарнира и в качестве отдельного блюда.

Выход: 2-3 порции.
Время приготовления: 1 час.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты:

• еринги — 250 г;
• грецкие орехи — 70 г;
• растительное масло — 50 мл; *
• вода — 100-150 мл; **
сыр твёрдых сортов — 50 г;
• чеснок — 1-2 зубка;
• зеленый лук — немного;
• петрушка — немного;
• укроп — немного;
• соль — по вкусу;
• чёрный перец горошком — по вкусу.

* лучше использовать кунжутное
** по факту

Приготовление:

1. Сделать ореховый соус. Для этого в чашу блендера поместить ядра грецкого ореха, кунжутное масло,

Добавление кунжутного масла.
Добавление кунжутного масла.

очищенные зубчики чеснока, соль, свежемолотый чёрный перец. остывшую кипячёную воду

Добавление воды.
Добавление воды.

и хорошо взбить блендером.

Измельчение блендером.
Измельчение блендером.

При взбивании содержимое чаши блендера будет постепенно густеть и нужно периодически частями добавлять воду до получения нужной консистенции соуса.
На конечной стадии взбивания соус следует попробовать на вкус и при необходимости его подкорректировать.

Рекомендуется придерживаться следующего:

  • чеснок и соль сразу в полном объёме не использовать. Лучше потом подкорректировать количества чеснока и соли после пробы соуса на вкус.
  • чёрный перец использовать лучше свежемолотый;
  • кунжутное масло можно заменить на оливковое;
  • количество воды зависит от желаемой консистенции соуса;
  • соус должен быть достаточно густой;
  • не использовать старые ядра грецкого ореха с горечью или прогорклостью во вкусе. Это испортит соус и всё блюдо.
  • соус после приготовления ещё слегка самостоятельно загустеет;
  • часть масла оставить на обмазку сковороды.

2. Хорошо помытые еринги нарезать на тонкие пластины вдоль тела гриба.

Толщина нарезки грибов.
Толщина нарезки грибов.

Толщина пластин должна быть приблизительно 5 мм.
Сыр твёрдых или полутвёрдых сортов натереть на крупной тёрке.

Натирание сыра.
Натирание сыра.

Помытую свежую зелень измельчить ножом.

Нарезка зелени.
Нарезка зелени.

Зелень можно использовать любую, которая нравится вам.
3. Хорошо нагреть на плите сковороду-гриль или другую толстостенную сковороду.
Нагретую сковороду обмазать маслом, разместить на ней нарезанные пластины грибов и обжарить их с каждой стороны по 2-3 минуты.

Обжарка грибов.
Обжарка грибов.

• Время жарки зависит от мощности плиты.
• Грибные пластины не должны сгореть и должны быть видны только полоски от гриля.
• Следует регулировать огонь — вначале сковороду надо разогреть на сильном огне, затем огонь немного уменьшить.
• Рекомендуется обмазывать маслом саму сковороду и необжаренную сторону грибов.
4. После обжарки грибов оформить подачу на свой вкус.
Можно красиво разместить обжаренные полоски грибов на тарелке,

Формирование подачи.
Формирование подачи.

полить ореховым соусом, обсыпать зеленью и натёртым сыром

Посыпка сыром.
Посыпка сыром.

и подать, пока грибы ещё горячие.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Можно просто обжарить грибы и кусочек готового гриба обмакивать в соус и смаковать.
Можно подать с палочками для еды для создания восточного антуража.

-13

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..

Еринги в сливочном соусе
Опята со сливками и картофелем
Суп-пюре из опят со сливочным сыром
Вешенки в остром соусе по-японски
Грибная икра из опят
Опята маринованные
Грибной соус из опят сливочно-чесночный
Паштет из опят

Грибные блюда..

Еда
6,93 млн интересуются