Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Иногда хочется приготовить что-то необычное. В интернете много разных рецептов с первого взгляда из несочетаемых продуктов, но в итоге получается очень даже неплохо. В этот раз я решил попробовать приготовить яйцо в апельсине. Звучит дико, но получилось очень даже неплохо. Обычное яйцо, но на вкус, будто я ем в дорогом ресторане.
- Сначала отрезаем у мытого апельсина верхушку и вынимаем сердцевину. Заливаем внутрь яйцо, сверху доливаем немного 10% сливок или молока, посыпаем специями и аккуратно перемешиваем.
- Убираем в духовку на 180 градусов на 30 минут. Если яйцо большое, может потребоваться больше времени, потому что сперва нагревается саам апельсин, поэтому быстрым такое блюдо не назовёшь.
- Получается достаточно вкусное яйцо с привкусом апельсиновой цедры, которая не портит вкус, а слегка подчёркивает утончённость. Приятного аппетита!
Для приготовления вам потребуется: 1 апельсин, 1 яйцо, 5 мл 10% сливок, соль, перец.
Кушать подано. Приятного аппетита!