Найти тему
BreakFest Channel

Рецепт блинов с рикоттой от шеф-повара ресторана «Capito»

Блины с рикоттой. Шеф-повар Александр Архипов.
Блины с рикоттой. Шеф-повар Александр Архипов.

Ингредиенты для блинов:

  • 450 граммов кефира,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 4 столовые ложки коричневого тростникового сахара,
  • 3 куриных яйца,
  • 200 граммов муки,
  • 40 граммов топленого сливочного масла

Ингредиенты для соуса:

  • 2 столовые ложки тахини,
  • 100 граммов сиропа из агавы,
  • рикотта, как дополнение к соусу.

Способ приготовления:

Тесто для панкейков готовится в три этапа. Сначала смешайте кефир и соду и дайте смеси постоять 10 минут при комнатной температуре. В это время взбейте в отдельной емкости яйца с коричневым сахаром до крепкой, плотной пены. Третий шаг — влейте в яичную массу отдохнувший кефир и перемешайте, понемногу добавляя муку. Тесто должно получиться густым и однородным. Осталось добавить в него щепотку соли и топленое масло. Жарить блинчики рекомендуем на сухой сковороде.

-2

Соус-сгущенка для панкейков в нашем варианте состоит из смешанных сиропа агавы и тахини. Щедро полейте им ваш завтрак, положите на тарелку немного сыра рикотта и скорее приступайте к трапезе!

Больше завтраков вы можете попробовать и оценить
на фестивале Breakfest!

Capito
г. Москва, ул. 3-я Ямского Поля, 2 корпус 12, 1 этаж
https://www.capito.moscow/

#BreakFest2023

Еда
6,23 млн интересуются