Ингредиенты для блинов:
- 450 граммов кефира,
- 1 чайная ложка соды,
- 4 столовые ложки коричневого тростникового сахара,
- 3 куриных яйца,
- 200 граммов муки,
- 40 граммов топленого сливочного масла
Ингредиенты для соуса:
- 2 столовые ложки тахини,
- 100 граммов сиропа из агавы,
- рикотта, как дополнение к соусу.
Способ приготовления:
Тесто для панкейков готовится в три этапа. Сначала смешайте кефир и соду и дайте смеси постоять 10 минут при комнатной температуре. В это время взбейте в отдельной емкости яйца с коричневым сахаром до крепкой, плотной пены. Третий шаг — влейте в яичную массу отдохнувший кефир и перемешайте, понемногу добавляя муку. Тесто должно получиться густым и однородным. Осталось добавить в него щепотку соли и топленое масло. Жарить блинчики рекомендуем на сухой сковороде.
Соус-сгущенка для панкейков в нашем варианте состоит из смешанных сиропа агавы и тахини. Щедро полейте им ваш завтрак, положите на тарелку немного сыра рикотта и скорее приступайте к трапезе!
Больше завтраков вы можете попробовать и оценить на фестивале Breakfest!
Capito
г. Москва, ул. 3-я Ямского Поля, 2 корпус 12, 1 этаж
https://www.capito.moscow/
#BreakFest2023