Этот салат любят все без исключения, однако названия у него до сих пор нет. Все всегда его называют "тот самый".
А парадокс в том, что правильно приготовить его получается далеко не у каждой хозяйки.
Хотя с виду кажется, что он максимально простой.
А хитрость заключается в том, что для него нужно приготовить специальную заправку.
И только в этом случае салат получается таким, как нужно - хрустящий и солено-кисло-сладенький. Потрясающе вкусный.
Ингредиенты салата
✅Капуста свежая - 600 грамм;
✅Морковь свежая - 100 грамм.
Ингредиенты заправки
✅Сахар - 1 ложка столовая;
✅Соль - 0,5 ложка чайная;
✅Уксус 9% - 1,5 ложки столовые;
✅Масло подсолнечное (лучше использовать ароматное, с запахом) - 2-3 ложки столовые.
Как готовить
Капусту нашинковать, как можно тоньше. Это можно сделать острым ножом, специальной шинковкой или овощечисткой.
Затем добавить соль и сахар и с усердием "пожамкать" руками, чтобы капуста стала помягче и дала сок.
После добавить тертую на крупной терке морковку и уксус. Перемешать и дать постоять минут 10 - 15.
Осталось заправить салат растительным маслом и все готово!
Однако, если дать время салату настояться в холодильнике часика два, а том ночь, то он намного вкуснее.
Тот самый салат из столовой СССР готов!
Вкусный, сладко-кисло-соленый.
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе