Найти в Дзене
Будни обычной женщины

Тот самый салат из капусты, как в столовой СССР

Оглавление

Этот салат любят все без исключения, однако названия у него до сих пор нет. Все всегда его называют "тот самый".

А парадокс в том, что правильно приготовить его получается далеко не у каждой хозяйки.

Хотя с виду кажется, что он максимально простой.

А хитрость заключается в том, что для него нужно приготовить специальную заправку.

И только в этом случае салат получается таким, как нужно - хрустящий и солено-кисло-сладенький. Потрясающе вкусный.

Ингредиенты салата

✅Капуста свежая - 600 грамм;

✅Морковь свежая - 100 грамм.

Ингредиенты заправки

✅Сахар - 1 ложка столовая;

✅Соль - 0,5 ложка чайная;

✅Уксус 9% - 1,5 ложки столовые;

✅Масло подсолнечное (лучше использовать ароматное, с запахом) - 2-3 ложки столовые.

Как готовить

Капусту нашинковать, как можно тоньше. Это можно сделать острым ножом, специальной шинковкой или овощечисткой.

-2

Затем добавить соль и сахар и с усердием "пожамкать" руками, чтобы капуста стала помягче и дала сок.

После добавить тертую на крупной терке морковку и уксус. Перемешать и дать постоять минут 10 - 15.

Осталось заправить салат растительным маслом и все готово!

-3

Однако, если дать время салату настояться в холодильнике часика два, а том ночь, то он намного вкуснее.

Тот самый салат из столовой СССР готов!

Вкусный, сладко-кисло-соленый.

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе