Добавьте в классический итальянский десерт традиционные для Нового года нотки цитрусовых. Слой апельсинового джема - и десерт становится новогодним! Вы можете использовать готовый джем из любимых цитрусовых: апельсинов, мандаринов, лимонов, или приготовить пюре, измельчив мякоть плодов в комбайне.
Вам понадобится:
Сыр маскарпоне 500 г
Сахарная пудра 100 г
Яйцо куриное 4 шт.
Кофе 350 мл
Джем апельсиновый 300 г
Печенье Савоярди 125 г
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Перемешайте маскарпоне с желтками и сахарной пудрой до однородной консистенции без комочков.
3. Отдельно взбейте яичные белки комнатной температуры с щепоткой соли.
4. Аккуратно введите белки в маскарпоне.
5. Сварите крепкий кофе. По желанию смешайте его с 2 ст.л. Амаретто. Соберите десерт в порционных стаканчиках: обмакните савоярди в кофе и положите на дно.
6. Сверху выложите цитрусовый джем, затем сырный крем, затем повторите еще раз все слои, сверху посыпьте какао или тертым шоколадом. Оставьте десерт для стабилизации на ночь в холодильнике.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
10 новогодних десертов для вкусного завершения застолья
Готовим горячее на Новый год: 20 рецептов к праздничному столу
20 идей новогодних закусок для вашего праздничного стола
Если не Оливье, то что: 16 идей салатов для новогоднего стола
Что выбрать на Новый год: ель или пихту
Что можно есть в Рождественский пост: 6 типов продуктов
7 простых способов укрепить иммунитет
Чем согреться в морозы: ТОП-5 вкусных и полезных напитков