Здравствуйте ! В этой статье поделюсь опытом. Напишу о том что делал сам. Теории и так много на просторах интернета. Для дымогенератора использую только щепу, опилки и стружка не подходят. Опилки будут тлеть слабо , стружка напротив будет вспыхивать и быстро сгорать. Смачивать щепу не нужно, будет больше пара вместо дыма и вкус будет испорчен. Для сала и курицы я смешиваю дуб ,ольху и вишню. Яблоня в копчении мне не понравилась, появился вкус сажи , может много добавил , или просто не качественная щепа попалась. Дубовый дым придаёт очень красивый золотистый цвет , главное не переборщить ото будет горчить. У ольхи свой необычный вкус при копчении , но если коптить только ей копчёности будут бледными. Вишнёвая щепа придаст красноватый оттенок и фруктовый аромат. Меняя пропорции при смешивании щепы можно получить свой особый вкус и цвет. В этом и есть изюминка домашнего копчения. Можно использовать готовые смеси щепы. Они есть в продаже. Так и называются для рыбы, для сала, для
Что лучше для дымогенератора холодного копчения щепа или опилки ?
28 декабря 202228 дек 2022
657
1 мин