Савоя́рди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских и итальянских десертов, в частности, это печенье используется в приготовлении тортов-мороженых, русской шарлотки и тирамису. Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи. Видеорецепт здесь: https://dzen.ru/video/watch/63abf526c7b0764370ab8ff0 #cавоярди #печенье #рецепт Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт (Желтки – 60 г, Белки – 100 г) Мука пшеничная в/с — 75 г Крахмал картофельный – 30 г Сахар песок – 70 г Для посыпки: Сахарная пудра - 15 г Кукурузный крахмал - 3 г Как готовить савоярди. Отделить желтки от белков. Вылить яичные желтки в глубокую чашу, добавить половину сахара и взбить блендером. Желтки должны у