Найти в Дзене

Рецепт Бисквитное печенье Савоярди

Савоя́рди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских и итальянских десертов, в частности, это печенье используется в приготовлении тортов-мороженых, русской шарлотки и тирамису. Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи. Видеорецепт здесь: https://dzen.ru/video/watch/63abf526c7b0764370ab8ff0 #cавоярди #печенье #рецепт Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт (Желтки – 60 г, Белки – 100 г) Мука пшеничная в/с — 75 г Крахмал картофельный – 30 г Сахар песок – 70 г Для посыпки: Сахарная пудра - 15 г Кукурузный крахмал - 3 г Как готовить савоярди. Отделить желтки от белков. Вылить яичные желтки в глубокую чашу, добавить половину сахара и взбить блендером. Желтки должны у

Савоя́рди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских и итальянских десертов, в частности, это печенье используется в приготовлении тортов-мороженых, русской шарлотки и тирамису. Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи.

Видеорецепт здесь: https://dzen.ru/video/watch/63abf526c7b0764370ab8ff0

Савоярди
Савоярди

#cавоярди #печенье #рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт (Желтки – 60 г, Белки – 100 г)

Мука пшеничная в/с — 75 г

Крахмал картофельный – 30 г

Сахар песок – 70 г

Для посыпки:

Сахарная пудра - 15 г

Кукурузный крахмал - 3 г

Как готовить савоярди.

Отделить желтки от белков. Вылить яичные желтки в глубокую чашу, добавить половину сахара и взбить блендером. Желтки должны увеличиться в объеме и масса должна стать светлой.

В другой чистой глубокой чаше взбить белки в легкую пену. Добавить сахар, продолжая взбивать. Взбить до плотных устойчивых пиков.

Добавить к белкам взбитые желтки. Смешать силиконовой лопаткой белки с желтками, до однородной консистенции, делая вращательное движение снизу вверх.

Добавить просеянную муку с крахмалом. Аккуратно вымесите однородное тесто, всегда перемешивайте снизу вверх.

Готовое тесто переложить в кулинарный мешок с насадкой (большое круглое отверстие). Противень застилить пергаментом. Отсаживаем на пергамент печенье длиной около 5-7 см, на расстоянии в 2 см друг от друга.

Смешиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал и посыпаем поверхность савоярди, полностью покрывая их. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200°C в течение 10 минут, поместив противень в верхнюю часть духовки.

После приготовления дайте савоярди полностью остыть. Печенье "Савоярди" готово! Подаем его к чашечке кофе или чая. Также можно приготовить любой десерт на ваше усмотрение. После приготовления Савоярди можно хранить в жестяной коробке максимум 1-2 недели.