Творожный пирог с нежным слоем безе, вкусный и аппетитный.
Ингредиенты
Для теста:
- Желтки - 2 шт
- Сахар - 6 столовых ложек (1/2 стакана)
- Сливочное масло или маргарин - 180 г
- Сода - 1 чайная ложка (5 г)
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Мука - 370+30 г
Для творожного слоя:
- Творог - 500 г
- Желтки - 3 шт
- Сахар - 180 г (неполный стакан)
- Сметана - 2 столовые ложки с горкой
- Манная крупа - 2 столовые ложки с горкой
- Ванилин - по вкусу
Для белкового слоя:
- Белки - 5 шт
- Сахар - 5 столовых ложек с горкой
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
Приготовление творожного пирога с белковым слоем
Торт или пирог нежный, вкусный и аппетитный. Приготовить пирог не сложно и времени немного потребуется на его приготовление. Для приготовления основы пирога я использовала немного другие ингредиенты. Для творожного и белкового слоя я использовала ингредиенты по рецепту.
1. Яйца разделяем на желтки и белки. Два желтка мы добавим в тесто, а три желтка добавим в творожный слой. Из белков приготовим белковый слой.
2. В желтки добавляем сахар и растираем.
3. Соду гасим лимонным соком и добавляем в желтки.
4. Добавляем кусочки размягченного сливочного масла или маргарина, растираем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и соединяем со смесью. Замешиваем мягкое и нежное тесто.
6. Тесто кладем в холодильник на полчаса.
7. Приготовим творожный слой.
Творог растираем, чтобы не было крупинок или протираем через дуршлаг.
8. Добавляем сахар, сметану, желтки, манную крупу и ванилин. Творожную массу тщательно размешиваем.
9. Форму застилаем пергаментом. Тесто достаем с холодильника и разравниваем в форме, формируем высокие бортики.
10. Выкладываем творожный слой, разравниваем.
11. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем пирог 30 минут.
12. Пока пирог выпекается, приготовим белковый слой.
13. В белки добавляем лимонный сок и взбиваем до пышной пены.
14. Добавляем частями сахар и взбиваем до стойкой массы.
15. Достаем пирог с духовки, выкладываем белковый слой и разравниваем.
16. Ставим пирог в духовку на 15 минут при 150 С.
17. Достаем пирог с духовки, охлаждаем в форме. Чтобы образовались капельки влаги на белковом креме, накрываем сверху.
Охлажденный торт разрезаем на части и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/pirog-tvorozhnyj-s-belkovym-sloem-%C2%ABslezy-angela%C2%BB