Найти тему

Пирог творожный, с белковым слоем «Слезы ангела»

Оглавление

Творожный пирог с нежным слоем безе, вкусный и аппетитный.

Пирог творожный с безе "Слезы ангела"
Пирог творожный с безе "Слезы ангела"

Ингредиенты

Для теста:

  • Желтки - 2 шт
  • Сахар - 6 столовых ложек (1/2 стакана)
  • Сливочное масло или маргарин - 180 г
  • Сода - 1 чайная ложка (5 г)
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Мука - 370+30 г

Для творожного слоя:

  • Творог - 500 г
  • Желтки - 3 шт
  • Сахар - 180 г (неполный стакан)
  • Сметана - 2 столовые ложки с горкой
  • Манная крупа - 2 столовые ложки с горкой
  • Ванилин - по вкусу

Для белкового слоя:

  • Белки - 5 шт
  • Сахар - 5 столовых ложек с горкой
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка

Приготовление творожного пирога с белковым слоем

Торт или пирог нежный, вкусный и аппетитный. Приготовить пирог не сложно и времени немного потребуется на его приготовление. Для приготовления основы пирога я использовала немного другие ингредиенты. Для творожного и белкового слоя я использовала ингредиенты по рецепту.

1. Яйца разделяем на желтки и белки. Два желтка мы добавим в тесто, а три желтка добавим в творожный слой. Из белков приготовим белковый слой.

2. В желтки добавляем сахар и растираем.

Желтки с сахаром
Желтки с сахаром

3. Соду гасим лимонным соком и добавляем в желтки.

Сода
Сода
Сода гашеная лимонным соком
Сода гашеная лимонным соком

4. Добавляем кусочки размягченного сливочного масла или маргарина, растираем.

Сливочное масло
Сливочное масло
В растертые желтки  кладем сливочное масло
В растертые желтки кладем сливочное масло
Растертая масса
Растертая масса

5. Муку просеиваем через мелкое сито и соединяем со смесью. Замешиваем мягкое и нежное тесто.

Мука
Мука
Добавляем муку
Добавляем муку
Тесто
Тесто

6. Тесто кладем в холодильник на полчаса.

7. Приготовим творожный слой.

Ингредиенты для творожного слоя
Ингредиенты для творожного слоя

Творог растираем, чтобы не было крупинок или протираем через дуршлаг.

Творог
Творог

8. Добавляем сахар, сметану, желтки, манную крупу и ванилин. Творожную массу тщательно размешиваем.

Сахар
Сахар
Сметана
Сметана
Желтки
Желтки
Соединяем инредиенты
Соединяем инредиенты
Творожная масса
Творожная масса

9. Форму застилаем пергаментом. Тесто достаем с холодильника и разравниваем в форме, формируем высокие бортики.

Тесто разравниваем в форме с бортиками
Тесто разравниваем в форме с бортиками

10. Выкладываем творожный слой, разравниваем.

Выкладываем творожный слой
Выкладываем творожный слой

11. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем пирог 30 минут.

12. Пока пирог выпекается, приготовим белковый слой.

Белки и сахар
Белки и сахар

13. В белки добавляем лимонный сок и взбиваем до пышной пены.

Белки выливаем в чашу для взбивания
Белки выливаем в чашу для взбивания
Взбиваем в пышную пену
Взбиваем в пышную пену

14. Добавляем частями сахар и взбиваем до стойкой массы.

Добавляем сахар
Добавляем сахар
Взбитая белковая масса
Взбитая белковая масса

15. Достаем пирог с духовки, выкладываем белковый слой и разравниваем.

Выкладываем белковый слой
Выкладываем белковый слой

16. Ставим пирог в духовку на 15 минут при 150 С.

17. Достаем пирог с духовки, охлаждаем в форме. Чтобы образовались капельки влаги на белковом креме, накрываем сверху.

Испеченный пирог
Испеченный пирог

Охлажденный торт разрезаем на части и подаем к чаю.

Творожный пирог с безе к чаю
Творожный пирог с безе к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/pirog-tvorozhnyj-s-belkovym-sloem-%C2%ABslezy-angela%C2%BB