Привет! У еды есть одно интересное свойство: она может возвращать нас в классные моменты из прошлого. Вкус запускает яркие слайды в памяти. Это неплохой вариант: повторить позитивные эмоции и поддержать себя.
Я хочу помнить о своих поездках в Италию. Блюдо-воспоминание об Италии - это паста с мидиями в сливочном соусе с белым вином. А еще это простой способ устроить себе и близким роскошный обед или ужин.
Шаг 1. 5 минут. Берем сотейник, режем 2 помидора мелко, выдавливаем 2 зубчика чеснока и немного сливочного масла. Включаем максимальный огонь.
Шаг 2. 2 минуты. Высыпаем мидии в сотейник вместе с соком. (Чаще всего я их беру из морозилки). Однако на этой фотографии те, что предварительно переложила в холодильник размораживаться накануне. Одновременно ставим вариться макароны. (У меня были только безглютеновые ракушки).
Шаг 3. 3 минуты. Ждем пару минут пока закипит все, что в сотейнике. Пока ждём - наливаем себе бокал белого вина и активируем настроение😉 Еще примерно 2 бокала влейте в сотейник.
Шаг 4. 3 минуты. Как только вино в сотейнике закипело, добавляем 100-150 мл сливок 20%. И 1 чайную ложку вустерширского соуса. Можно заменить на 1 ст. ложку соевого соуса. Ждём пока закипит и отставляем в сторону.
Шаг 5. 5 минут. Макароны на дуршлаг, сразу по тарелкам. Выкладываем мидии и щедро поливаем соусом из сотейника. Обязательно добавляем крошку пармезана😋😋😋 Подаем и наслаждаемся комплиментами😉
У Вас получится 4 большие порции. Список продуктов ниже:
- голубые мидии в собственном соку 1 кг;
- 2 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 грамм сливочного масла;
- 3 бокала белого вина;
- 150 мл 20% сливок;
- спагетти 1 упаковка;
- крошка пармезана.