Найти тему
Лабиринты Рассказов

Когда все дома устают есть мандарины, готовлю этот изысканный десерт - панна-котту по итальянскому рецепту.

По сути, панна-кота это два вида желе, соединённых в одном десерте. Многие боятся его готовить, но мне как-то подсказали простой рецепт и теперь ни один Новый Год не обходится без него.

Для желе из сливок вам будут нужны:

· сливки 20% - 400 миллилитров;

· сахар - 2 столовые ложки;

· желатин быстрорастворимый - 10 граммов;

· вода - 2 столовые ложки.

Для мандаринового желе беру:

· мандарины средненькие - 4 штуки;

· сахар – половинку столовой ложки;

· желатин быстрорастворимый - 5 граммов;

· воду – столовую ложку.

Сначала готовлю сливочное желе. Беру небольшую глубокую чашечку и засыпаю туда желатин, а затем заливаю его холодной водой. Даю ему набухнуть. За это время засыпаю в сотейник сахар и добавляю сливки. Ставлю на средний огонь и помешиваю для растворения сахара. Как только сливки нагреются, убираю их с плиты и добавляю желатин. Хорошо помешиваю до получения однородной массы. Затем разливаю по формочкам для десерта, заполняя на 2/3. Смесь должна остыть, после чего отправляю её в холодильник.

Пока она застывает, готовлю второе желе. Давлю сок из мандаринов и процеживаю его. Распускаю на водяной бане желатин и смешиваю его с соком и сахаром. Хорошо перемешиваю и затем доливаю в сливочное желе. Ставлю приблизительно на ночь в холодильник. Подаю в охлаждённом виде с листочками мяты.

Еда
6,93 млн интересуются