Копирование текста и его озвучка без разрешения автора запрещены.
-Марина, он не обязан знать, что такое телефон, он зверь, - вдруг совершенно спокойным голосом сказала Рита, - ты не ругай его, он как все звери наивен.
- Но, он тогда так убедительно сказал, что нужно выключить телефон, - сердито начала говорить я, но Кирюша меня перебил.
- Да, я это знаю, я "След" смотрел, - с гордостью сказал он, - там всегда так говорили, что если хочешь спрятаться, нужно выключить телефон. И я знаю, что это такое, он маленький и с кнопочками.
- Бебебе бебебе, телефон, - передразнила я его, - ну, всё понятно, он смотрел старые серии «Следа». Боже, от каких мелочей и глупостей зависит наша жизнь… Зачем ты Марину обратно отправил, вот где нам теперь её искать?
- А негде, - спокойно ответил медведь, - пусть гуляет. Всё равно же пойдёт и всем покажет, где живёт, пусть уж лучше так.
- Ох, беда мне с твоей мудростью, - вздохнула я, - каждый раз, когда я думаю, что ты не прав, ты оказываешься прав, а я абсолютной дурой. Ты думаешь, что она лишняя в нашей компании?
- Я думаю, что она бешеная, как порченная Марья, и вокруг неё всегда беда. Я понял, что мне в них не нравилось. Рита нормальная, она боится, поэтому учится защищать себя всеми возможными способами, а та слишком дурная, если они будут вместе, то не выживут.
- О, как, и что же нам теперь делать?
- Не знаю. Рита сама должна решать.
- Что он сказал? - спросила Рита.
И я передала ей практически дословно, весь наш разговор.
- Я давно об этом думала, - тяжело вздохнула Рита, - мне её глупости никак не остановить. Мне все чаще и чаще становится неприятно находиться в её обществе.
-Так чего же ты тогда с ней живешь, почему правду не скажешь? - удивилась я.
-Не знаю, как-то неудобно, - замялась гадалка.
- Неудобно штаны через голову надевать, - огрызнулась я, - тебе есть, где жить?
- О, да, за это не беспокойся, у меня целых три места, и ни об одной из них Марина не знает. Две квартиры, одна доставшаяся от бабушки, вторая от родителей и дача в деревне... Не такая, конечно шикарная, как здесь, но там тоже можно бассейн поставить, места хватит.
Когда она сказала название деревни, мы с медведем переглянулись.
- Это будет прекрасный вариант, - рыкнул медведь.
- Что не так? - встревожилась женщина.
- А дом там хороший, ты не хочешь переехать туда? - взбодрилась я.
- Очень хочу, но там проблемка небольшая есть, деревня маленькая и нет ни одного магазина. Нет, там есть возможность съездить в магазин и всё такое, но ты же сама говоришь, что не надо светиться.
- А если мы будем тебе всё доставлять экспресс почтой? - хитро сказала я.
- Я бы с удовольствием там жила, - ответила Рита, - но не могу же я всю жизнь быть тебе обузой.
- А всегда и не надо, - пожала плечами я,- не будем же мы всё время убегать. А потом, в конце концов, можно будет скинуться и сделать уже, наконец, в этой деревне магазин.
-Ты так говоришь, как будто дела этой деревни и тебя касаются, - улыбнулась женщина.
-Ну… - я немножко помялась в раздумьях доверять или не доверять, но, в конце концов, решила довериться, - там мои родители живут. Оставили на меня огромную квартиру, а сами в деревянный дом переехали . Только они ничего не знают обо мне, - я отвернулась в сторону, чтобы Рита не видела моего лица, - они думают, что я обычный блогер, и зарабатываю этим.
-Ну, на самом деле всё не так, - сказала, улыбаясь, Рита, - твоя мама давно уже знает и прекрасно понимает, кто ты есть на самом деле и очень гордится тобой. Я карты на тебя раскидывала.
-И что они говорят? – поинтересовалась я.
-Жизнь у тебя очень беспокойная, отчасти благодаря нам, жизнь бесконечно долгая, что ты очень хочешь учиться ведовству, но обстоятельства не дают.
-Ну, это я знаю и без карт, - хмыкнула я.
Рита вздохнула, посмотрела на меня глазами полными слёз и продолжила:
-Прости нас, девочка, за всё, что случится из-за нас. Тебе придётся делать выбор, крайне тяжелый для твоего доброго сердечка, и какое бы решение ты не приняла, оно всё равно изменит твоё мировоззрение, и твою жизнь.
-Родители? – ахнула я.
-Нет, слава Богу, родителей там не будет, даже твоя бабушка до ста лет проживёт, - быстро протараторила гадалка.
Я выдохнула с облегчением и подумала, что ничего нет страшнее потери близких, а остальное ерунда, переживём.
-Вот, что дорогая, - сказала я мягко, - спасибо за предупреждение, но я предпочитаю на себя не гадать. Если будешь гадать на меня, то лучше мне ничего не говори. И вообще, давай – ка отсюда переезжать. Если здесь есть какие – то нужные тебе вещи, собирай и валим отсюда, пока чего не случилось.
-Ты думаешь, Марина приведёт за собой хвост? – с тревогой спросила Рита.
-Ага, и хвост и рога и копыта, - хмыкнула я, - такая же беспокойная как Марья.
-Ох, не знаю, и как ты с такой живёшь, - вздохнула гадалка.
-Эй, это мои слова, - возмутилась я, - с Марьей проблем, конечно много, по по сравнению с Мариной, она чистый ангел. К тому же я с ней живу чуть больше месяца, а ты с Мариной фиг знает сколько лет.
Пока мы перебрасывались словами, Рита, быстро передвигаясь по дому, собирала свои вещи. В какой – то момент она выглянула из раскрытого окна и спросила меня:
-Как ты думаешь, это удобно, если я заберу вещи, которые были тут до нас, но они мне очень нравятся?
Я подумала немного и спросила:
-А как к ним относится Марина?
-Она их терпеть не может, будь её воля, так она бы это всё давно уже выбросила.
-Так чего же ты у меня спрашиваешь? – удивилась я, - конечно бери.
Мы аккуратно сложили все вещи в два огромных китайских баула, и так как я не знала точного адреса, переместилась прямёхонько к воротам дома своих родителей. Было слышно, что родители сидели на веранде и лениво переругивались. Рита, очутившись в деревне на секунду замерла, затем начала растерянно крутится на месте, пытаясь сориентироваться. Он поворачивалась то влево, то вправо, пока я не сообразила, что она тут давно не была, и что вряд ли сама сообразит, куда ей идти, и что она вот – вот расплачется. Лично я здесь вообще никакой проблемы не видела.
-Ой, Господи, - сказала я с укором,- ну ты ещё зареви. Адрес – то помнишь? – спросила я её как маленького ребёнка, та кивнула головой и сказала адрес.
-Мам, - заорала я во всю глотку, - иди сюда, помоги мне.
Я услышала, как мама охнула, подскочила и потопала быстрым шагом к калитке.
-Мариночка, ты что ли, - она открыла калитку, увидела Риту и поздоровалась, - здрассти.
-Мам, подскажи мне, пожалуйста, где такой адрес, - спросила я.
-Здрассти, - это уже было сказано мне, - вон дом пустой, через огороды, забыла что ли? А это что, Вы этот дом снимать будете что ли? – спросила она у Риты, и тут же выложила полный отчёт, - мы за домом- то присматриваем, ну, чтоб бомжи там всякие не поселились, или туристы. Отец пару недель назад траву там косил, а то поползёт по огородам, так что там сейчас хорошо.
-Мам, - перебила её я, - давай, человека на житие определим, а потом болтать будем. Её зовут Рита, она моя подруга, и пока будет жить в этом доме.
Я взяла одну из сумок и, потянув её на себя, шагнула на дорогу.
-И куда ты понеслась, безумное дитя, - хихикнула мама, - обходить, что ли собралась? Там у нас калитка в огороде, идите через неё.
Она схватила одну из ручек баула и попыталась мне помочь, но я её тут же прогнала и отправила к Рите. Мам отстала от меня, и схватила одну из ручек баула Риты.
-Сейчас вещи положишь, и иди через наш двор к колодцу, там у вас в проулке никто толком не живёт, колодец засорился, а почистить некому. Вода болотиной воняет, - резко перейдя на ты, мама с места в карьер начала инструкцию, - да сама – то в одного не тягай, тебе ещё рожать, вон, с Маринкой вдвоём носите. Воды – то сейчас много нужно будет. Сейчас отцу скажу, пусть бочку перевернёт, чтоб дождевая вода туда собиралась, ну, полить там чего, да хоть вон крыльцо помыть. Готовить на той воде не смей, не ленись, лучше сходи к колодцу за водичкой. Марин, а ты какие продукты – то нам привезла, может, с Ритой поделится?
-Оп-па, - я на секунду замерла, с этой бурной ведовской жизнью я совсем забыла про родителей. Я забыла сколько дней назад я здесь была. Да я даже не знала, какой сегодня день недели. Нужно было всё срочно исправлять, поэтому быстро ответила, - мам, у Риты всё есть, мы же через один магазин ехали.
-А где ж продукты – то? – спохватилась мама.
-Ааа, в машине, - начала я сочинять на ходу.
-А машина где? – не унималась мама, - зачем же вы тогда баулы на себе тащили?
-А машина стоит у озера, колесо прокололось, - опережая следующий вопрос,- соврала я, - мам, я сейчас Рите немного помогу и всё принесу.
-Так это… надо отца туда послать. Пусть тебе колесо поменяет, да съездишь на шиномонтажку, на повороте видела, открыли.
У меня уже трещала голова от маминых вопросов, я остановилась, повернулась к маме и сказала:
-Мам, там нечего менять, я запаску вытащила, потому что баулы и сумки не влезали. Я сейчас Риту провожу, помогу ей тут маленько, и сгоняю в шиномонтаж. А ты сделай мне, пожалуйста, если не трудно, оладушек, мы с Ритой придём, чаю попьём, а дальше она уже сама.
-Ой, и правда, чего это я с вами иду, - спохватилась мама и бросила ручку баула, - пойду, тесто заведу, - она уже развернулась и пошла домой, но тут же остановилась, обернулась и с затаённым страхом спросила, - Марина, а где Кирюша?
-Машину сторожит твой Кирюша, - ответила с досадой я, затем добавила, - и окна ему открыла, - и тут я увидела широкую улыбку Риты, которая смотрела вслед маме, и попыталась исправить её первое впечатление - ты, это… извини… она у меня слегка назойливая…
-Нет, что ты, это ты извини, - начала оправдываться Рита, - опять мы тебя подставили.
-А, ладно, не в первой, - я махнула рукой, - через час всё исправим.
-А как же машина? – растерянно спросила женщина.
-Ты, дом открывай, меня в дом пусти, а дальше не твоя забота. Да, кстати, тоже список составь, что тебе надо, я сразу всё куплю.
-Марин, там ещё ширма за дверью осталась, - сказала Рита и покраснела.
Я не стала её ни в чём упрекать, просто взяла из рук ключ, открыла дверь и шагнула за порог, неся перед собой оба баула при помощи дара. В тот же миг по дому прошла легкая, едва заметная разноцветная волна. Как будто ребёнок играл радужной плёнкой. Когда Рита зашла за мной следом, всё уже исчезло.
-Наверное, это старуха тут что – то сделала, - подумала я, для меня теперь все странные ведуньи, дарящие невесть кому наследство с душком, были старухами, - интересно, к худу или к добру? Да, вообще – то пофиг, лишь бы Рите было тут хорошо и её отсюда не выжили.
-А знаешь, что я вспомнила? – сказала гадалка, снимая с мебели большие куски полиэтилена, спросила меня она, - тут на другом конце деревни, на окраине, когда я была маленькой, жила чудаковатая женщина. Многие в деревне её ведьмой звали. Я вот сейчас подумала, может она и в правду ведьма, может, к ней сходить и помощи попросить?
-Нет там уже никакой ведьмы, - буркнула я себе под нос, понимая о ком говорит Рита, - умерла она.
-Жаль, - с сочувствием сказала гадалка.
- Вот уж кого точно не жаль, так это её, - хмыкнула я, - она тут всех жителей чуть не погубила.
-А ты откуда знаешь, ты встречала её? – спросила она.
-Я её знаю, потому что она умерла у меня на руках, - с неохотой ответила я.
- А сын у неё был, куда он делся? – не унималась Рита.
-И сына больше нет, потому что не человек он был, а нечисть, - ответила я, - и я его убила.
-Жесть, - женщина плюхнулась на диван, и снова открыла рот, чтобы что – то спросить, но у меня не выдержали нервы.
-Да, вы что сегодня, решили надо мной поиздеваться? Будешь много вопросов задавать, и тебя тоже убью.
Рита расхохоталась, и хитро посмотрев на меня, снова спросила:
-А как же мама?
-Мама это мама, - буркнула я себе под нос и переместилась к бассейну.
Кирюша всё так же плескался в воде. Я зашла в дом, взяла стоящую у дверей красивую деревянную ширму, и задумалась. Она была очень похожа на тот стиль мебели, что стояла у Риты в доме.
- Странно всё это, - подумала я, - ведь видно же, что родители Риты держали связь со своей прародительницей, и та связь прочной была. Но почему ребенку не сказали? Ведь она поучиться могла у своей старушки. Неужели они не хотели, чтобы она по протоптанной тропинке пошла? Жаль, что спросить уже не у кого.
Я вынесла ширму на улицу, и тут в моей голове зазвенела, как тревожный звоночек, песенка, с которой у меня теперь были только плохие ассоциации и такие же предчувствия:
Раз, два - Фредди заберет тебя,
Три, четыре - запирайте дверь в квартире,
- Кирюша, - заорала истошно я, - валим отсюда.
Медведь как раз вылез из бассейна и стал, отряхивался от воды, вот так он и переместился прямо ко мне в квартиру. Весь пол, стены, потолок тут же покрылись каплями воды. Я посмотрела на все это безобразие и прошипела:
-Нет, они меня сегодня точно доведут. Я точно кого-нибудь убью, и это будешь ты, зараза такая.
Я злобно уставилась на медведя, тот съежился, стараясь быть как можно меньше, и попятился, пытаясь вытереть за собой мокрые следы. С потолка мне на нос капнула капля, я подняла голову и удивительно спокойно сказала:
-Если потолок высохнет, и на нем останутся пятна, один медведь, думающий, что он собака, освоит мастерство покраски потолков и начнет думать что маляр, -медведь робко улыбнулся, глядя как с него стекает вода и превращается в лужу, - ну, и что ты тут сидишь, - строго сказала я, - вали в гаражи, отряхивайся там и сушись. Я сейчас уберу за тобой и...
Дальше говорить уже смысла не было, потому что медведя сквозняком сдуло, и от него осталась только лужа на полу.
- Черт бы вас всех побрал, - заворчала я, и кинулась в ванну за тряпкой, - сил моих уже на вас всех нет, когда уже, наконец, этот день закончится?
Быстро протерев все поверхности, я снова распахнула все окна настежь, взяла карточки, сложила на всякий случай ноутбук в рюкзак и бегом помчалась в гараж. Там, возле ворот, сидел, развалившись, Кирюша и грелся на солнышке. Злобно зыркнув на него я открыла дверь в воротах и подумала:
-А нафига я буду тратить время на выезд из гаража, тем более, что я это делать боюсь, а не переместится ли мне из гаража на дорогу.
Но, переместиться не получилось, вернее получилось, но не туда, куда хотелось. Я оказалась на выездной дороге у дома.
- Ну, хорошо хоть не в Москве, - проворчала я, и развернула машину к гаражу.
Подъехав к нему, я закрыла дверь, забрала медведя и поехала к трассе. Но тут я вспомнила, что забыла ширму дома.
- Да, тьфу, блин, - уже заорала я, вернулась к подъезду, сбегала ножками на пятый этаж, схватила ширму и когда выходила, мельком заметила, что капли на потолке исчезают. От этого настроение немного поднялось, - фу,- подумала я, - хоть какая-то приятная новость за целый день.
Кое-как подвинув на заднем сиденье медведя, разместила ширму и, чтобы сократить время, перенеслась вместе с машиной во двор дома на снос, который находился недалеко от супермаркета. Заехала на парковку, залетела в магазин, схватила тележку и вдруг подумала:
-А чего я, собственно, ношусь? Пятнадцатью минутами раньше, пятнадцатью минутами позже появлюсь, ведь ничего же страшного не случится. До трёх ещё времени прорва, Риту спасли, она, кстати, смс со списком прислала, Марину предупредить успею.
Я вздохнула глубоко, резко выдохнула и спокойно пошла вдоль полок, тщательно выбирая продукты по списку.
Мама позвонила, когда я уже проезжала деревенское озеро и въезжала в деревню, я без зазрения совести свалила всё на Кирюшу, которому, якобы, вздумалось покупаться. А что, я ни капли не соврала, я просто не уточнила место и время. Но, естественно, Кирюше всё простили, окружив любовью и заботой, в отличие от меня. Как только я высадила медведя из машины и отдала пакеты с продуктами, про меня все забыли, так что пакеты и ширму мне пришлось нести одной. Оставив пакеты у порога, я поставила ширму к комоду, очень похожему по рисунку на ширму и молча ткнула пальцем сначала на один предмет, затем за второй. Женщина посмотрела на меня вопросительно, явно ничего не понимая.
-Посмотри, рисунок один и тот же, - сказала я, - это ты её отсюда в тот дом перетащила?
-Я? – удивилась гадалка, - да ты что? В жизни бы отсюда ничего не вынесла. Это наша дача, уже лет сто, причём не фигурально, а натурально, - заметила она,- и чтоб я, да отсюда что – нибудь унесла…
-А тебе не кажется это странным?
-Да чего тут может быть странного, гарнитуру этому, наверное, столько же, сколько и дому. Если родственники разъезжались, и каждый взял что – нибудь из гарнитура, то… Я не думаю, что не стоит искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет. Но, я вижу, ты не о том хотела говорить.
-Кажется, ваше тайное место спалили, - с грустью сказала я, - я, когда за ширмой вернулась, угрозу почувствовала и мы с Кирюшей от – туда испарились.
-Марина? – настороженно спросила Рита.
-Не знаю, я не стала дожидаться прямого столкновения, возможно, что это и не она, но… Я не стала бы это так твёрдо утверждать.
-Сколько времени? – спросила Рита и начала суетиться, в поисках часов. Схватив свою сумочку, она вытряхнула всё содержимое на диван, и тут же увидела телефон, с восстановленными сим картами.
-Вот, - она схватила его и потрясла перед моим носом,- вот он источник всех проблем. Его нужно срочно унести отсюда подальше, - она сунула телефон мне в руки, - унеси его отсюда, выкини, разбей, делай что хочешь, только убери его.
-Да, чего ты взялась, успокойся, - я выдернула телефон из её рук и переместилась на бывшую Петькину дачу.
Покрутившись на месте, прикидывая, куда можно понадёжнее спрятать телефон, я решила оставить его под руинами сарая. Приподняв упавшие шалашиком доски, я увидела уютное гнёздышко, как будто специально созданное для телефона. Аккуратно переместив его туда, я прошептала:
-Дедушка Григорий, присмотри, пожалуйста, за вещичкой до лучших времён.
Позади раздалось стариковское покашливание, я оглянулась, но никого не увидев поняла, что старик просто подал знак, что услышал меня... Когда я укладывала доски обратно, то увидела, как телефон затягивает чёрной травой.
–Спасибо, дедуль, ты настоящий друг, - сказала я и собиралась переместиться обратно, но тут кое – что вспомнила и решила предупредить моего призрачного друга, - да, кстати, ты не пугайся, тут на днях тебе могилку поднимать будут, ты там с людьми, случайно, не сделай ничего.
-Как могилку будут поднимать? - всполошился старик, - у меня же там спрятано… Мне же надо перенесть… мне же надо спрятать…
-Так мы же не прямо сейчас идём, - ответила я, - мы же попозже. У тебя ещё уйма времени, чтобы всё перепрятать. Кстати, спасибо, что напомнил, мне же за оградку нужно заплатить.
-У меня, что, и оградка будет? – как – то растерянно спросил дед.
-Конечно, как у всех нормальных людей. Уж если делать, так делать.
Старик в расстроенных чувствах шмыгнул пару раз носом:
-Благодетельница ты моя, да, ты ж моя хорошая…
-Ладно, дед, ты извини, мне действительно пора, мне и правда, нужно заплатить. Ты не грусти, я скоро тебя обязательно навещу, мне столько нужно всего рассказать, и посоветоваться тоже нужно. Всё, давай, пока, - я махнула ему на прощание рукой и тут же переместилась в ближайшую к бюро подворотню.
-Однако, - подумала я, заходя в помещение, - какая экономия денег и времени, куда захотел, туда и переместился, не надо автобус ждать, ну или такси. И это намного лучше, чем собственный автомобиль. А старуха наверняка так не умела, иначе, зачем ей было машину покупать… И Марья тоже не права, нужно не к человеку прикрепляться. Тут, скорее всего, важна местность, к ней и цепляться легче, и ориентироваться. Главное, чтобы место безлюдное было, ну, чтоб на человека не свалиться.
Быстро рассчитавшись с местными Харонами, я не стала медлить и вернулась к Рите. Та, уже металась по дому в истерике, ища, как говорится пятый угол и виня себя в моей пропаже. Кое- как успокоив её и заверив, что телефон в надёжных руках, в совершенно непонятном месте, где его вряд ли найдут даже включенным, я, наконец, уговорила её пойти к маме.
Мама встретила нас недовольным ворчанием, потому что уже давно все было накрыто и остыло, но глядя на нервничающую женщину, немного приутихла. Уже сидя за столом, когда мы с родителями начали обсуждать обычные домашние проблемы, Рита начала потихоньку успокаиваться, но, всё равно, время от времени нервно поглядывала на часы. Без десяти три, она с мольбой посмотрела на меня. Я кивнула, позвала Кирюшу и сказала:
- Ты не переживай, я вместе с ним пойду. Ну, так... На всякий случай.
- И куда это вы опять собрались? - недовольно спросила мама.
- Ааа, - немного зависла я, но тут же сообразила, - гулять. Мы тут всей толпой решили, что мальчик должен гулять строго по часам, - ответила я, - это дисциплинирует и собаку и хозяина. К тому же, когда он будет точно знать, когда идти гулять, он не станет мучиться и терпеть, организм сам будет выдерживать режим, - начала я читать лекцию.
- О, как, - хмыкнул папа, - видала мать, как у неё тут всё серьезно. Маринка – то наша повзрослела. Так глядишь, наша дочь скоро и сама созреет на питомца.
- Я всегда к этому серьёзно относилась, - начала было говорить я, но подошедший в это время Кирюша недовольно рыкнул, - так, уже три, нам пора, - ответила я всем одновременно, взяла медведя за ошейник, и выйдя за ворота, переместилась в дальний уголок сквера, недалеко от того места, где у Марины с медведем была назначена встреча. И откуда был прекрасный вид на него.
- И чего ты здесь назначил стрелку, - проворчала я, - всё просматривается со всех сторон, как на ладони, - это же тайная миссия, её нужно делать тайно, а не на виду у всех людей.
- Людям всё равно, - рыкнул медведь, - они безразличны к чужим проблемам. Даже если у них перед носом будут резать человека, не заметят и пройдут,-презрительно бросил он.
- Ну, общество у нас такое, под названьем человек человеку волк, - пожала я плечами, - но тут ты не прав. Если в наше время будут резать человека, то они обязательно увидят это. С трясущимися руками полезут в карман, лихорадочно ища в нем телефон, достанут его и начнут это всё снимать.
- А когда же они начнут помогать? - спросил медведь.
- Они- никогда. Это мы с тобой кинемся на помощь и будем помогать, из-за чего попадем в чью-нибудь запись, затем в интернет, тем самым раскроем себя и попадемся на глаза тому, от кого стараемся держаться подальше.
Создав вид гуляющей дамы с собачкой, мы медленно бродили по скверу и разговаривали, не спуская глаз с того места, где должна была появиться Марина. Но она не появилась, ни через пять минут, ни через десять, ни через двадцать.
- Может, она заблудилась? - предположил медведь.
- Ага, или в очереди за платьем стоит,-хмыкнула я, но Кирюша не понял моего юмора и мне пришлось объяснять, - городок у нас не такой уж и большой, чтобы заблудиться, и магазинов, на самом деле не так уж и много. Нет, Кирюш, тут что-то не так. Пошли-ка мы от греха подальше, домой.
Мы не стали больше испытывать судьбу, внимательно осмотрелись, и, зайдя в густые заросли акации и вернулись в деревню. Рита, увидев, что нас всего двое, ахнула, подскочила и тут же плюхнулась обратно. Мама покосилась на неё с подозрением, затем строго посмотрела на меня, и я, чтобы разрядить обстановку, улыбнулась, и мягко сказала:
- Ну, чего ты запаниковала? Мы же не собирались тащить сюда гостей.
-Так, значит, всё нормально прошло? – обрадовано спросила Рита.
Мы посмотрели с Кирюшей друг на друга и дружно покачали головой.
- Нет, Марина не пришла.
- Это всё, конец? - спросила она растерянно Рита.
- А вот на счет этого я хотела с тобой поговорить. Пойдём, выйдем, - предложила я ей.
Мама посмотрела на меня неодобрительно, поднесла руку к сердцу, но промолчала. Я подхватила гадалку под руку и потянула её к ней в дом.
- Рит, ты карты с тобой прихватила? - спросила я на ходу.
Но гадалка, не понятно чего испугавшись, начала впадать в истерику, вцепилась в перила веранды и вдруг заверещала:
-Я никуда не пойду.
И тут я так разозлилась, чего не случалось со мной никогда, что ударила наотмашь её по лицу.
-Не надо вмешивать моих родителей в свои афёры, - заорала я, и увидела, как у мамы округлились глаза, она переглянулась с папой и рот её растянулся в дурацкой улыбке.
Рита упала, тут же подскочила на ноги, гордо мотнула головой, и быстро направилась по дорожке в сторону своего дома.
ПРОДОЛЖЕНИЕ