Найти тему
Еда без повода

Холодец готовится долго но все знают, что он стоит всех затраченных усилий Да и представить себе Новый Год без него уже как-то не получается

Захотелось настоящего «праздника» для желудка – приготовь холодец из говядины. Кроме того, в этом рецепте я хочу вам рассказать, как сделать холодец с разными добавками. Помимо мяса мы будем еще добавлять другие ингредиенты, которые будут увеличивать вкус, добавлять насыщенность блюду. Холодец можно варить из мяса птицы (индейки, курицы), свинины, говядины, кролика и даже рыбы. Блюдо отличается разнообразием вкусов. Но здесь мы будем использовать говяжьи рульки.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Говяжьи рульки кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим отвариваться. Когда вода закипела можно убрать пену и вылить бульон. Промыть мясо и положить его в кастрюлю.

Добавляем целую луковицу, морковь и наливаем воду.

Добавляем соль и накрываем крышкой. Варим 3 часа на медленном огне.

После добавляем смесь перца горошком, душистый перец и лавровый лист. И варим под крышкой еще 3 часа.

-4

Через сито процеживаем бульон.

Нарезаем мелко мясо и откладываем в отдельную чашку.

Нарезаем морковь кольцами, и если у вас есть возможность, то можно вырезать из моркови фигурную форму.

Отвариваем перепелиные яйца и нарезаем их пополам.

Режем оливки.

Выкладываем морковь и яйца на дно формы.

-10

К ним добавляем горошек, гранат и оливки.

Так же добавляем петрушку. Убираем в холодильник на 30 минут.

-12

Поверх ингредиентов кладем равномерно мясо. По бокам блюда кладем яйца. Заливаем бульоном поверх мяса.

-13

Выкладываем по бокам петрушку и оливки.

Заливаем бульоном блюдо так, чтобы мясо было покрыто бульоном.

-15

Убираем холодец в холодильник на ночь.

-16

На следующий день достаем холодец и переворачиваем его на тарелку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

4 кг говяжьей рульки.

2 луковицы.

2 моркови.

2 ст. л соли.

Смесь перцев горошком.

Душистый перец.

2-3 лавровых листа.

Перепелиные яйца.

Зерна граната.

Зеленый горошек.

Оливки.