Прежде, чем мы перейдем к дегустации вина, предлагаю немного поговорить о сорте. В Испании его называют Гарнача, во Франции – Гренаш, а в Италии – Каннонау. Этот сорт неплохо адаптируется к разным климатическим условиям, отлично переносит жару и дает высокий урожай. Кожица у него тонкая, так что вина получаются не высокотанинные, как правило, средне или легкотельные, светло или умеренно-рубиновые. Но при этом сорт не прост в обращении. При высокой урожайности он может терять в качестве, любит жару, но плесневеет от сырости, склонен к окислению, во время винификации ему требуется гребнеотделение, иначе вино будет травянистым. В общем, сорту требуются опытные руки. Аромат и вкус вина из Гарначи характеризуется красными вареными ягодами, компотной клубникой и вишней. С выдержкой может приобретать животные тона. В жарких регионах вино может быть высокоалкогольным, но при этом иметь не полное тело. К примеру, в испанском регионе Арагон, который считается родиной Гарначи, производят вина в т
Испанская Гарнача, французский Гренаш, итальянский Каннонау – три имени одного вина
3 января 20233 янв 2023
979
1 мин