Прежде, чем мы проведем треугольную дегустацию, сравним три вина, созданные из сорта Гарнача, давайте немного опишем сам этот сорт. Гарначей в Испании называют сорт Гренаш. Это фруктовое вино, приобретающее со временем животные запахи. Сорт быстро развивается в бутылке и придает вину привкус компота, вареных ягод и фруктов. Поэтому его чаще всего используют в купажах – как соло оно еще слишком недооцененное из-за своего не слишком яркого вкуса и нестабильности. Думаю, у этого сорта все еще впереди. Попробуем сегодня три неплохих и бюджетных образца, а потом составим рейтинг. 1 вино – Borsao Garnacha (сухое) «Глаз» вина Цвет не очень насыщенный, похожий на вишневый компот. «Нос» вина Приятный клубнично-вишневый аромат с легкими фруктово-ягодными оттенками. Немного спиртуозное вначале, но резкость быстро смягчается. «Рот» вина Алкоголь 13,5 %. Вино достаточно легкое, нетанинное, некислотное, сладковатое с добавлением небольшого процента сортов Темпранильо (10 %) и Каберне Совиньон (5 %),
Три испанских вина: пробуем, сравниваем, выбираем лучшее
27 мая 202227 мая 2022
1076
2 мин