Готовим 👨🏻🍳 Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️ Подготовим шпроты, Нужно вынять рыбок из масла и размять вилкой, так же как подготавливаем обычные рыбные консервы для слоеного салата. Морковь и картофель отвариваю или запекаю, очищаю и натираю на средней терке. Так же заранее нужно отварить и натереть яйца. Салат слоеный, поэтому собираю его в кольце, так же можно просто собрать в салатнике с прямыми стенками. Первый слой картофель, разравниваю и ничем не смазываю. Так как вторым слоем выкладываю шпроты, а они уже и без того достаточно жирные, поэтому пропитают маслом картофель. Шпроты сверху не смазываю по этой же причине. Затем слой натертой моркови, теперь уже смазываю майонезом или вот этой заправкой, она по вкусу похожа на майонез, но менее жирно получается: Теперь распределяю слой натертых отварных яиц, смазываю майонезом или заправкой. Последний слой - это натертый твердый сыр, его я не смазываю, а просто украшаю кубиками отварной моркови.
В этот раз со шпротами решила сделать не гренки, а салат, сказать что вкусный - ничего не сказать, в нашей семье он любимчик
27 декабря 202227 дек 2022
3743
1 мин