Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Подготовим шпроты, Нужно вынять рыбок из масла и размять вилкой, так же как подготавливаем обычные рыбные консервы для слоеного салата.
Морковь и картофель отвариваю или запекаю, очищаю и натираю на средней терке. Так же заранее нужно отварить и натереть яйца.
Салат слоеный, поэтому собираю его в кольце, так же можно просто собрать в салатнике с прямыми стенками. Первый слой картофель, разравниваю и ничем не смазываю.
Так как вторым слоем выкладываю шпроты, а они уже и без того достаточно жирные, поэтому пропитают маслом картофель. Шпроты сверху не смазываю по этой же причине.
Затем слой натертой моркови, теперь уже смазываю майонезом или вот этой заправкой, она по вкусу похожа на майонез, но менее жирно получается:
Теперь распределяю слой натертых отварных яиц, смазываю майонезом или заправкой.
Последний слой - это натертый твердый сыр, его я не смазываю, а просто украшаю кубиками отварной моркови.
По вашему желаю в этот салат еще можно положить натертые маринованные огурцы, мне в данном случае не хотелось, но с ними тоже очень вкусно, я уже пробовала.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Шпроты: 120г
Морковь: 1шт (150г)
Картофель: 2шт
Твердый сыр:100г
Яйца: 2шт
Эта заправка для салата https://dzen.ru/media/id/5fcfa3c12b07c7118d3e26ae/druzia-mnogie-iz-nas-ne-liubiat-maionez-v-salatah-po-mnogim-prichinam-ia-6382465838f96e79b7ee2d9d или майонез: 1ст.л
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!