Приветствую вас на канале "РЕАКТивная_Девушка" и желаю вам приятного чтения❤️ Сегодня на десерт лимонный пирог с рикоттой 🥰🍋
Полный список ингредиентов будет указан в конце статьи
Перед началом замеса теста вымыла лимон, натерла с него цедру и выжала сок.
Далее, в глубокой миске размягченное сливочное масло, сахар и соль перемешаю миксером до растворения сахара.
Далее вбиваю яйца, добавляю их поочередно, каждый раз хорошо перемешивая.
Вливаю сок и цедру лимона.
После этого выкладываю рикотту. Вместо рикотты можно попробовать жирный творог, тоже неплохо🥰😋
Муку просеяла и добавила в нее разрыхлитель. В тесто муку добавляю частями, каждый раз хорошо перемешивая.
Готовое тесто получается густым. Выкладываю его в форму для выпечки, диаметром 24 см. Меньше можно, а вот больше не советую
Выпекала пирог 40 минут при 180 градусах 🕑
Вот такой нежный пирог у меня получился, а в разрезе можно разглядеть мелкие частички цедры лимона. Вообще мне нравится выпечка с лимоном за легкую кислинку и свежее послевкусие.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 115 г
- Сахар - 150 г
- Цедра 1 лимона
- Сок лимона - 1/2 часть
- Яйца - 3 шт
- Рикотта - 360 г
- Мука - 190 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Спасибо, что прочитали до конца, а чтобы не пропустить новые видео и статьи ПОДПИСЫВАЙСЯ на канал
Советую прочитать: