Найти тему
Лабиринты Рассказов

Готовлю котлеты без добавления хлеба. Муж часто просит сделать «тёщины» котлетки – простой рецепт мне дала мама

Котлеты любят все, но далеко не каждый вариант их приготовления по вкусу моему мужу. А вот эти он полюбил с первого укуса. Говорит, что они по-настоящему мясные. Попробуйте приготовить их и поймёте, в чём их секрет.

Вам понадобятся:

· свинина и говядина по полкило;

· лук репчатый – 2 головки;

· яйцо - 1 штука;

· соль - 1 чайная ложка;

· перец черный молотый – четверть чайной ложки;

· сухари панировочные – на глазок;

· масло для жарки – на глазок.

Начинаю приготовление котлет с фарша. Режу мясо на небольшие кусочки, лук на четвертинки. Всё прокручивают в мясорубке. Складываю будущий котлетный фарш в глубокую миску. Туда же добавляю яйцо, солю и перчу. Хорошо перемешиваю фарш, отбиваю не менее трёх раз и ставлю в холодильник под пищевую плёнку на два часа.

Высыпаю в плоскую тарелку панировочные сухари. Достаю фарш из холодильника и формирую небольшие котлетки. Обваливаю их в сухарях и выкладываю на хорошо разогретую сковороду с маслом. Затем убавляю огонь до среднего и обжариваю с двух сторон до корочки. После добавляю воды и тушу под крышкой не более 10 минут – котлетки становятся мягкими и сочными.

Подаю котлеты сразу, пока горячие. Обычно к ним не делаю даже гарнир, но нарезаю мелко зелень и смешиваю её со сметаной. Получается полезный и вкусный соус, который мои домочадцы просто обожают!

Приятного вам аппетита!