Найти в Дзене
4x4Sport

Подготовка к экстремальной экспедиции. КОЛЕСА для АРКТИКИ

Путешественник Денис Забелин поделился тонкостями внедорожного тюнинга Nissan Patrol перед предстоящей полярной экспедицией 2023.
Шаг 1 - правильный выбор колес.

"Долго старался сопротивляться неизбежному, но предстоящий Арктический проект потребовал перейти к решительным мерам в шинно — дисковых делах.
И вроде для Ямала, Диксона, Анадыря и даже мыса Челюскина мне было достаточно не то, что 37-38" колёс, но даже 35" под тяжеленным Патрулём.
Однако были моменты, когда спускать давление ниже 0,4атм было уже бессмысленно. Резина при неловком движении стремилась качественно разуться. И это под тяжелой загрузкой в 3700-4000 кг.
Но и было понимание, что давления явно не хватало и надо был уходить в 0,2 или даже в 0,1 очко. Приходилось неистово орудовать лопатой, менять тактику, искать другие траектории и тратить впустую часы времени. Но главное — сжигать драгоценное топливо, которое мы везём на себе с минимальным запасом.
Вернемся к предстоящим планам.
Зима 2023 года обещает быть снежной и горячей, поэтому в бой идут проверенный
Maxxis RAZR AT в размере 37x12,5 R17. Резину с дисками ORW забирал как обычно у друзей в 4x4sport.

-2

Маршрут будет очень непростой. Решено ставить новый комплект резины 2022 года выпуска.
Старый комплект, который дошёл до 77 градуса с.ш. на мыс Челюскин и пробежал у меня около 65 тыс. км., оставим спокойно доживать в наших широтах.
А ещё я стал ленивым, хотя и не таким толстым. Лопатой орудовать и раньше не любил, а теперь и подавно. Из машины в тундре выходить категорически не люблю, если только сделать красивое фото северного сияния.

-3

Предстоят участки, где потребуется спускаться почти в ноль. Что это значит?
Только одно — необходимо ставить тайерлоки.
С выбором вопросов не было. Буржуйские имеют разные отзывы и цена не очень интересная.
Знакомые посоветовали глянуть казанский "Корвет". Тем более, что модель под 17-е диски уже избавлена от "детских болячек".

-4

Ещё решил взять под этот комплект новую штамповку ORW. Такая же стоит у меня и на старом комплекте Maxxis и я ей полностью доволен. Практично и дёшево.
Для сборки комплекта взял четыре Тайрлока "Корвет" 17x8(7), четыре камеры "made in russia" R-15 ГАЗ-3110 185/195/205-15 и восемь грузовых вентилей TR-575.
Дальше привёз всё это добро к одному известному в кругах трофистов человеку, и он собрал мне новые "тапки" для Патруляки.
Процесс сборки простой и незамысловатый. От камеры отрезается родной вентиль и вклеивается грузовой.

-5

В диске рассверливается отверстие под основной вентиль и сверлится отверстие под вентиль тайерлока.

-6

Потом внутрь шины вставляется тайерлок, камера с вентилем и бутерброд собирается на диск.
Камера накачивается до 3 очков, а колесо стандартно до 2,5. Прокатился на этом "бутерброде" пару сотен километров и поехал балансировать.

-7

-8

Все четыре колеса отбалансировались с грузами 40 — 40 — 90-110гр.
Очень достойный результат для такого решения. Без тайеролока Maxxis RAZR AT на этих дисках балансировался в 40-90 грамм. Удивительно даже.
Пробежал на этих колёсах уже первые 500 км — годно. Как поведут себя в боевых условиях узнаю через полтора месяца.."


Источник: Drive2

Профессионалы верны MAXXIS

#maxxisrussia #maxxis #арктика #выбор_профессионалов #orw #диски