Найти тему
Dolce Granto

Рецепт сливочно-сырного соуса и соуса Песто для блюд к Новогоднему столу

Хороший соус — то, что отлично разнообразит ваш новогодний стол и дополнит любую закуску. Предлагаем вам попробовать приготовить 2 соуса в итальянском стиле, которые отлично подойдут к любому блюду.

  1. Сливочно-сырный соус:

Ингредиенты:

  • Сливки 200 мл
  • Пармезан тертый Dolce Granto 50 гр
  • Пшеничная мука 1 стол.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. На минимальном огне растопите в сковороде сливочное масло.
  2. Затем добавьте пшеничную муку. Слегка помешивая, обжарьте ее в масле.
  3. Как только мука обретет золотистый оттенок, осторожно начните добавлять сливки небольшими порциями, постоянно помешивая смесь, чтобы не было комочков.
  4. В завершении добавьте немного соли (не забудьте о солености сыра) и молотый перец. Затем добавьте к соусу пармезан и перемешивайте до получения однородной массы.

2. Соус песто:

Ингредиенты:

  • Базилик 50 г
  • Кедровые орехи 50 г
  • Пармезан Dolce Granto 40 г
  • Оливковое масло (или подсолнечное) 60 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Базилик промойте и отделите листья от стеблей. Чеснок мелко нарежьте.
  2. Добавьте листья базилика, орехи и чеснок в ступку и хорошо все растолките до получения однородной массы. Добавьте щепотку соли.
  3. Пармезан натрите на терке прямо в ступку (или сразу возьмите тертый пармезан Dolce Granto). Добавьте к нему оливковое масло и сок лимона.
  4. Перемешайте соус в ступке до получения однородной массы. Готово!

Такой соус вы можете хранить в холодильнике в герметичной банке 3-4 дня.

Приятного аппетита!