Хороший соус — то, что отлично разнообразит ваш новогодний стол и дополнит любую закуску. Предлагаем вам попробовать приготовить 2 соуса в итальянском стиле, которые отлично подойдут к любому блюду.
- Сливочно-сырный соус:
Ингредиенты:
- Сливки 200 мл
- Пармезан тертый Dolce Granto 50 гр
- Пшеничная мука 1 стол.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На минимальном огне растопите в сковороде сливочное масло.
- Затем добавьте пшеничную муку. Слегка помешивая, обжарьте ее в масле.
- Как только мука обретет золотистый оттенок, осторожно начните добавлять сливки небольшими порциями, постоянно помешивая смесь, чтобы не было комочков.
- В завершении добавьте немного соли (не забудьте о солености сыра) и молотый перец. Затем добавьте к соусу пармезан и перемешивайте до получения однородной массы.
2. Соус песто:
Ингредиенты:
- Базилик 50 г
- Кедровые орехи 50 г
- Пармезан Dolce Granto 40 г
- Оливковое масло (или подсолнечное) 60 мл
- Соль 1 щепотка
- Чеснок 2 зубчика
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Приготовьте все необходимые ингредиенты. Базилик промойте и отделите листья от стеблей. Чеснок мелко нарежьте.
- Добавьте листья базилика, орехи и чеснок в ступку и хорошо все растолките до получения однородной массы. Добавьте щепотку соли.
- Пармезан натрите на терке прямо в ступку (или сразу возьмите тертый пармезан Dolce Granto). Добавьте к нему оливковое масло и сок лимона.
- Перемешайте соус в ступке до получения однородной массы. Готово!
Такой соус вы можете хранить в холодильнике в герметичной банке 3-4 дня.
Приятного аппетита!