Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня для вас рецепт любимого многими тортика из печени. Он появился в советские времена, когда выбор продуктов был не так велик.
А вы помните такое блюдо? Любите его?
Итак, что нужно:
🥩 500 гр печени (у меня куриная)
🥚 3 яйца
🥛 3 ст ложки сметаны
🌾 3 ст ложки муки
🧄 2-3 зубчика чеснока
🧅 2 луковицы
🥕 2 моркови
🥄 300 гр майонеза
🧂 соль, перц по вкусу
🍃 петрушка для украшения
🌻 растительное масло
Что делаем:
1. Печень режем на небольшие кусочки и складываем в глубокую миску. Добавляем яйца, сметану, муку, соль и пробиваем всё блендером.
2. Жарим блинчики толщиной около 3 мм на смазанной растительным маслом сковороде. На каждую сторону приходится примерно по 1-2 минуты на среднем огне.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трём на терке. Обжариваем на растительном масле до готовности. Солим, перчим и разделяем по количеству слоев нашего торта.
4. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
5. Собираем тортик: первый блинчик кладём на блюдо, смазываем майонезом, кладём морковно-луковую зажарку, накрываем следующим блинчиком и тд. На самый верхний блинчик кладём зажарку, смазываем майонезом и посыпаем мелко нарезанной пеструшкой.
6. Дать настояться.
У меня было не так много печени, поэтому тортик не такой высокий. Но из 500 гр печени получится 7-10 блинчиков.
Так же для украшения можно отварить 3 яйца, отделить желток от белка и натереть их на мелкой тёрке. Желтком посыпать сверху, а бока украсить белком.
Ставьте класс👍, сохраняйте себе или делитесь рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне очень приятна обратная связь от вас.
Всем добра и здоровья! С любовью, Алёна «Мама готовит»