Найти тему

СТУДЕНЬ (холодец).

Фото из интернета.
Фото из интернета.

1кг. свиной шкурки.
1кг.мяса свиного.
5гр.чёрного перца.
5гр. душистого перца.
По желанию 1гр. мускатного ореха.
1 луковица.
По 1 корню моркови, петрушки, сельдерея.
3 лавровых листа.
Половинка лимона.
Соль по вкусу.
Свиную шкуру замочить в холодной воде на 2 часа. В кастрюлю переложить шкурки, мясо и все ингредиенты целиком. Всё варить на слабом огне до готовности. За 10 минут до конца варки добавить специи. Сваренные продукты вынуть из кастрюли, шкурку убрать, а остальное остудить и нарезать на маленькие кусочки. Бульон процедить и выжать в него сок лимона.
Разложить по тарелкам, сначала овощи, далее мясо и залить бульоном.
Остудить естественным путём, не замораживая. При подаче на стол перевернуть тарелку с холодцом, на другую посуду. Украсить по желанию зеленью. Приятного аппетита.