Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

О нем все позабыли, а это ведь недорогой и очень вкусный торт. В меру сладкий, готовится легко. Торт на Новый год 23. Дамские Пальчики

Оглавление

Рецепт, который пригодится и на Рождество, на день рожденья и на Новый год 2023! Но почему-то о нем многие просто забыли. Домашний торт готовится из нежного заварного теста, печенье из которого при выпечки образует полость внутри, а при смазывании заварных пирожных кремом (не просто скучной сметаной) они словно тают во рту, приобретая карамельный в меру сладкий вкус. Правильно - это Дамские Пальчики! Советы по приготовлению крема, по выбору ингредиентов и особенностях выпечки, подробно рассказываю - все моменты важны, так что ничего не упустите, если соберётесь приготовить этот потрясающе нежный десерт. Удачного приготовления! С наступающими праздниками. Ингредиенты в стаканах, ложках и точных граммах 👇 Внизу есть пошаговый рецепт с фото и подробный видео рецепт.

Торты на любой вкус и кошелек

Торт Дамские пальчики из заварного теста и сметанного крема с вареной сгущенкой. Пошаговый рецепт

1. Для заварного теста на Дамские пальчики нам понадобится вода комнатной температуры, в которую высыпаем щепотку соли, чтобы тесто не было пресное и добавляем не замороженное сливочное масло. Замороженное масло будет дольше плавится и часть жидкости испарится, что нам не нужно.

-2

2. Ставим кастрюлю с толстым дном на плиту, растапливаем ингредиенты доводя до кипения. Как только все закипит высыпаем сразу всю муку и быстро, очень быстро перемешиваем. Мука должна смешаться с маслом и водой и получиться гладкое однородное тесто.

-3

3. Продержим заварное тесто для торта на плите помешивая еще пару минут и затем перекладываем в миску, пусть остынет, чтобы не было слишком горячим.

-4

4. Тесто заварное перемешаем, температуру определяем пальцем, ему должно быть комфортно, тесто не обжигает. По одному в тесто вводим яйца. Советую разбивать яйцо сначала в миску, чтобы не испортить все тесто, если подпадется плохое. При смешивании вилкой яйцо будет разделять тесто сначала на хлопья, но по мере перемешивания тесто будет становится очень гладким и однородным, вот тогда и добавляем следующее яйцо.

-5

5. Перекладываем все тесто в кондитерский мешок с любой круглой насадкой, у меня звездочка. Этого объема хватит для двух противней заварного печенья.

-6

6. Отсаживаем заварные пальчики на противень с пекарской силиконизированной бумагой. Размер пальчиков на ваше усмотрения, хотите делайте круглые или более длинные, чем на фото ниже.

Торты домашние
-7

7. Выпекаем заварные печенья в заранее прогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия ровно 10 минут, затем убавив температуру на 180 градусов Цельсия выпекаем еще 15-20 минут. За первые 10 минут пальчики поднимутся, а за остальное время пропекутся. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе печенье опадет. Достаем печенье из духовки, полностью остужаем на решетке. Выпекаем вторую часть теста, из которой для оформления делаем несколько круглых заварных.

-8

8. Сметану смешиваем с сахаром по вкусу, с указанным количеством подсластителей крем для торта получится в меру сладкий. Советую выбирать не кислую сметану, иначе испортите торт. Сахар размешаем в сметане ложкой и пока оставим, крупинки сами растворятся от кислоты.

-9

9. Отдельно взбиваем сгущенное вареное молоко, так при добавлении его в сметанный крем, оно не распадется на мелкие крупинки при взбивании и процесс смешивания уменьшится

Печенье Пряники Коржики
-10

10. В сметане уже весь сахар растаял. Взбиваем крем с добавлением загустителя, чтобы он стал плотнее и воздушнее. Если сметана жирностью более 35%, то загуститель для сметаны совсем не нужен.

-11

11. Остается перемешать крем из сметаны с вареной сгущенкой, добавляя ее порциями и готово!

-12

12. Обмакивая пальчики в крем собираем торт на Новый год. Диаметр кольца 22 см, пальчики сначала ставим стоя у края формы, а затем укладываем поперек. Если пальчик большой, то его можно разломать и заполнить образовавшиеся пустоты. Крема не жалейте смазывайте пустоты хорошо.

-13

13. Накроем торт Дамские пальчики пищевой пленкой, уберем в холодильник минимум на 2 часа, пусть стабилизиуется и пропитается. Заметьте, что немного крема должно оставаться.

-14

14. После 2 часов достаем торт из кольца, снимаем плёнку и оставшимся кремом поправляем весь тор снаружи.

-15

15. Устанавливаем круглые заварные пирожные и декорируем верх шоколадом, который растопили в микроволновке импульсами или на водяной бане.

-16

16. Посыпаем торт крошкой из одного измельченного печенья и вставляем в мягкую верхушку плитки шоколада, которые делаем с помощью силиконовой формочки, или просто разломите плитку шоколада молочного, нарежьте батончики и так далее. Смотрите какой он аппетитный и праздничный!

-17

17. При разрезе отчетливо видна полость пальчиков, которая получается при выпечке этого печенья, но заполнять его кремом не советую! Торт отлично и так пропитывается нежным и не приторным, в меру сладким карамельным кремом. Получается не только вкусно, но и влажно, мягко, оригинально! Вкусных вам праздников!

Выпечка к чаю
-18

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты:  торты, вкусные салаты, разные лепешкии другая выпечка к чаю.

✅ Заварное тесто:

  • вода комнатной температуры - 240 мл = 1 стакан* + 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное 82% - 100 г = 0,5 стакана*
  • мука пшеничная - 150 г = 1 стакан* + 1 ст.л.
  • яйцо куриное - 4 шт.

✅ Крем для торта:

  • сметана 15% - 750 г = 3 ¾ стакана*
  • сахар (по вкусу) - 90 г = 3-4 ст.л.
  • загуститель для сметаны - 1-2 пакета (читайте на упаковке)
  • молоко сгущенное вареное - 200 г = половина банки + 2 ст.л.

✅ Дополнительно:

  • шоколад молочный - 50 г = 0,5 плитки

🥛*стакан объемом 200 мл

🍰 Диаметр торта: 22 см

🌡Температура выпечки: 200 °C + 180°C/ 392 °F + 356 °F

⏲Время выпечки: 10 минут + 15-20 минут