В результате общения с коллегами по хобби и другими профессорами зельеварения (в частности @Анапский винокур) посещают меня иногда умные мысли, которые хотелось бы зафиксировать. Скажем так, некоторая научная деятельность должна заканчиваться монографиями и статьями (не зря же я в своё время в аспирантуре учился). Итак, бражная колонна, основные плюсы и минусы, а может быть подводные камни. Вообще это же классика, скажем так полупрофессиональное оборудование, когда уже не дистиллятор, но ещё и не Люкстайл 8 за "большие деньги". Вроде как маркетологи так и позиционируют данное оборудование. Первый плюс какой нашёл практически сразу - экономичность по ресурсу воды на охлаждение... ...если постараться настроить возможно и счётчик на воду остановить, а так капает себе маленько - мелочь а приятно. Второй плюс, что отбор по пару вроде как предпочтительней при работе с зерновыми и фруктовыми. Но я не проверял - ибо УО по жидкости применяю только на сахар причём с недавнего времени. Но подтвер