В салате собраны острый, кислый и сладкий вкусы. Заправить салат можно как традиционным майонезом, так и сметаной или другим белым соусом.
Если бы этот салат увидел бы Константин Ивлев, то он точно бы сказал, что это не блюдо, а набор продуктов. Но, в принципе, любой слоеный салат — это лишь набор продуктов.
При выборе морковки по-корейски, которая идет в это блюдо, ориентируйтесь на свой вкус — хорошо «работает» в этом рецепте как кисло-сладкая морковь, так и очень острая.
Рекомендую подавать этот салат порционно. Так он выглядит симпатичней и праздничней.
🔴Подписывайтесь на канал — всегда вкусно и интересно!
Слоеный салат для любителей паназиатской кухни
Ингредиенты
(на 6 порций)
- Морковь по-корейски — 300 грамм;
- Маринованные шампиньоны — 1 большая банка (400 грамм);
- Ветчина (может быть как классическая, так и из мяса птицы) — 300 грамм;
- Сыр полу твердый (типа «Российского») — 200 грамм;
- Майонез (или другой соус) — 150 грамм;
- Чипсы (лучше острые) — для украшения.
Технология приготовления
- Подготовьте все продукты: откройте банку с маринованными шампиньонами и удалите лишнюю жидкость, сыр натрите на крупной терке, морковь обсушите от лишней жидкости.
- Ветчину и маринованные шампиньоны нарежьте небольшими кубиками (или брусочками).
- Возьмите салатник (или широкий бокал) и выложите слоями ингредиенты. Примерно по 50 грамм каждого на одну порцию салата.
- На дно выложите морковь «по-корейски», далее — «сетка» из майонеза, далее — маринованные шампиньоны, на них — кусочки ветчины, далее — «сетка» из майонеза, верхний слой — натертый сыр.
- Украсьте салат чипсами и подавайте на стол. Ваши гости будут довольны!
Салат можно приготовить заранее и хранить до подачи на стол в холодильнике.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!