Разберёмся с полезными и доказанными свойствами авокадо!
Источник растительных жиров
Авокадо обогащён жирами, которые содержат мононасыщеные кислоты. Что они нам дают?
- улучшают метаболизм
- снижают холестерин
- нормализуют уровень сахара
- подавляют воспаления
- повышают иммунитет
Источник клетчатки
Авокадо нормализует работу кишечника и насыщает, что помогает в похудении.
А богатый набор витаминов, минералов и антиоксидантов однозначно благотворно влияет на красоту и здоровье.
Как выбрать спелый?
Авокадо - это не только полезно, но и вкусно. Особенно, если слегка посолить.
Когда говорят, что авокадо по вкусу напоминает мыло, речь идёт о неспелом плоде.
У зрелого плода мягкая консистенция и отдалённо ореховый, приятный вкус.
И так, на что обратить внимание:
- на кожуре не должно быть вмятен, пятен и порезов
- слегка надавите подушечками пальцев на плод, вы должны почувствовать небольшую мягкость
- посмотрите на след от черенка. У спелого авокадо он будет коричневым или жёлтым, у недоспелого - зелёным, а у перезревшего - тёмным
- светлая кожура тоже является признаком недозрелости
Лайфхак
Если сомневаетесь, лучше возьмите незрелый плод, он дозреет дома, если завернёте его в бумагу и уберёте в темное место.
Положите в пакет с авокадо банан или яблоко, так плод дозреет ещё быстрее.
С чем сочетать
Плод авокадо содержит легко усваемые жиры, а значит его можно сочетать с любыми продуктами: овощами, бобовыми, гарнирами, мясными и рыбными блюдами, хлебом.