Найти тему
Арина | НУТРИЦИОЛОГ

Почему авокадо заслуживает место в вашей продуктовой корзине? Как выбрать и с чем сочетать?

Оглавление

Разберёмся с полезными и доказанными свойствами авокадо!

Источник растительных жиров

Авокадо обогащён жирами, которые содержат мононасыщеные кислоты. Что они нам дают?

- улучшают метаболизм

- снижают холестерин

- нормализуют уровень сахара

- подавляют воспаления

- повышают иммунитет

Источник клетчатки

Авокадо нормализует работу кишечника и насыщает, что помогает в похудении.

А богатый набор витаминов, минералов и антиоксидантов однозначно благотворно влияет на красоту и здоровье.

Как выбрать спелый?

Авокадо - это не только полезно, но и вкусно. Особенно, если слегка посолить.

Когда говорят, что авокадо по вкусу напоминает мыло, речь идёт о неспелом плоде.

У зрелого плода мягкая консистенция и отдалённо ореховый, приятный вкус.

И так, на что обратить внимание:

- на кожуре не должно быть вмятен, пятен и порезов

- слегка надавите подушечками пальцев на плод, вы должны почувствовать небольшую мягкость

- посмотрите на след от черенка. У спелого авокадо он будет коричневым или жёлтым, у недоспелого - зелёным, а у перезревшего - тёмным

- светлая кожура тоже является признаком недозрелости

Лайфхак

Если сомневаетесь, лучше возьмите незрелый плод, он дозреет дома, если завернёте его в бумагу и уберёте в темное место.

Положите в пакет с авокадо банан или яблоко, так плод дозреет ещё быстрее.

С чем сочетать

-2

Плод авокадо содержит легко усваемые жиры, а значит его можно сочетать с любыми продуктами: овощами, бобовыми, гарнирами, мясными и рыбными блюдами, хлебом.

Еда
6,93 млн интересуются