Для блинчиков нам понадобится:
✓ Яйцо куриное - 3 шт.
✓ Мука миндальная - 2 ст.л.
✓ Мука кокосовая - 2 ст.л.
✓ Мука нутовая - 3 ст.л.
✓ Отруби - 2 ст.л.
✓ Йогурт греческий 2% - 400 мл
✓ Масло растительное - 2 ст.л.
✓ Разрыхлитель - 1 ч.л.
✓ Подсластитель - по вкусу
✓ Ванилин - 2 г
✓ Соль 2 г.
КБЖУ на 100 г - 186/10,7/9,7/14.
Блины готовим привычным способом:
В йогурт добавить яйца, ванилин, соль, подсластитель, масло растительное. Я взбиваю обычным венчиком в однородную массу. Добавляем отруби, затем муку (Вы можете добавить привычную для себя муку). Тщательно вымешиваем и в самом конце добавляем разрыхлитель. Даём тесту постоять минимум 10 минут.
И печём.
Для «начинки» - джем на сахарозаменителе (рецепты были у нас в группе, вот, например). У меня - из чёрного паслёна.
Для одного блинчика понадобится 1-2 ст.л. любимого джема.
А дальше – готовый блинчик смазываем джемом, разрезаем на четыре части, и складываем «башенкой».
На одну порцию такой «башенки» ушло два блинчика.
А всего блинов хватило на всю немалую семью.
Блинчики очень нежные и вкусные.
Такой вариант десерта на завтрак содержит ~ 16,5 г углеводов (или 1,4 ХЕ) на порцию.
Еще я сделала творожный «крем» для одного блинчика:
✓ Творог 2% - 1 ст.л.
✓ Ванилин - 2 г
✓ Подсластитель - по вкусу.
КБЖУ - 36/3,8/0,5/2,5.
Тоже очень вкусно!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Рецепт на странице
Автор рецепта – Галина Сасыкова