Найти тему
Рецепты для диабетиков

Десерт из низкоуглеводных блинчиков с джемом

Для блинчиков нам понадобится:

✓ Яйцо куриное - 3 шт.
✓ Мука миндальная - 2 ст.л.
✓ Мука кокосовая - 2 ст.л.
✓ Мука нутовая - 3 ст.л.
✓ Отруби - 2 ст.л.
✓ Йогурт греческий 2% - 400 мл
✓ Масло растительное - 2 ст.л.
✓ Разрыхлитель - 1 ч.л.
✓ Подсластитель - по вкусу
✓ Ванилин - 2 г
✓ Соль 2 г.

КБЖУ на 100 г - 186/10,7/9,7/14.

Блины готовим привычным способом:

В йогурт добавить яйца, ванилин, соль, подсластитель, масло растительное. Я взбиваю обычным венчиком в однородную массу. Добавляем отруби, затем муку (Вы можете добавить привычную для себя муку). Тщательно вымешиваем и в самом конце добавляем разрыхлитель. Даём тесту постоять минимум 10 минут.

И печём.

-2

Для «начинки» - джем на сахарозаменителе (рецепты были у нас в группе, вот, например). У меня - из чёрного паслёна.

Для одного блинчика понадобится 1-2 ст.л. любимого джема.

-3

А дальше – готовый блинчик смазываем джемом, разрезаем на четыре части, и складываем «башенкой».

На одну порцию такой «башенки» ушло два блинчика.

А всего блинов хватило на всю немалую семью.

Блинчики очень нежные и вкусные.

Такой вариант десерта на завтрак содержит ~ 16,5 г углеводов (или 1,4 ХЕ) на порцию.

Еще я сделала творожный «крем» для одного блинчика:

✓ Творог 2% - 1 ст.л.
✓ Ванилин - 2 г
✓ Подсластитель - по вкусу.

КБЖУ - 36/3,8/0,5/2,5.

Тоже очень вкусно!

-4

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-5

Рецепт на странице
Автор рецепта – Галина Сасыкова

Еда
6,93 млн интересуются