Второй по популярности новогодний салат обязательно обрадует хозяев и гостей за праздничным столом. «Селедка под шубой» — блюдо, которое обошло многие современные комбинации продуктов. Но оно может стать еще вкуснее, если использовать при готовке лайфхаки от Sakh.online.
Классический рецепт «Селедки под шубой» на шесть порций выглядит так:
- Картофель — 500 граммов;
- Морковь — 500 граммов;
- Свекла — 500 граммов;
- Сельдь соленая — 1-2 штуки;
- Репчатый лук — 100 граммов;
- Майонез — 250 граммов;
- Яйцо — 4 штуки.
Sakh.online предлагает сахалинцам и курильчанам при приготовлении воспользоваться простыми хитростями. Они помогут сделать салат еще вкуснее.
1) Замаринуйте лук заранее, это придаст салату пикантные нотки и снизит резкость вкуса. Это сделать просто — замочите лук в воде с одной столовой ложкой уксуса на 15 минут.
2) Натрите овощи на мелкой терке, чтобы все ингредиенты буквально таяли во рту.
3) Блюдо должно настояться три часа и более. Так каждый слой правильно осядет на свое место.
4) Смешайте майонез со сметаной в пропорции 1:1, благодаря этому салат будет менее жирным.
5) Добавьте новые ингредиенты. Включите в салат слой жареных грибов, нарезанного яблока или морковки по-корейски.