Найти в Дзене

Миндальный кекс с брусникой

Миндальный кекс с брусникой – десерт, который будет отлично смотреться на новогоднем столе и порадует своим изысканным вкусом ваших близких. Чтобы выпечка получилась пышной и красивой, рекомендуем использовать сливочное масло бренда "Коровка из Кореновки", произведенное из свежайших кубанских сливок.

Миндальный кекс с брусникой

Ингредиенты:

-2

Сливочное масло 82,5% "Коровка из Кореновки" - 160 г
Сахарная пудра - 110 г +30 г
Миндальная мука - 100 г
Молоко - 25 г
Мука пшеничная - 150 г
Яйцо - 4 шт
Брусника - 50-75 г
Для украшения: сахарная пудра

Способ приготовления:
1. Миндальную муку смешать с сахарной пудрой (110 г).
2. У трех яиц отделить белки от желтков. Сливочное масло размягчить, взбивать 3 минуты. Продолжая взбивать, понемногу всыпать миндальную муку с сахарной пудрой. Добавить по одному желтку, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить целое яйцо, взбивать еще 3-4 минуты. Добавить к тесту молоко, взбивать еще пару минут.

-3

3. Отдельно взбить белки до пышной пены, добавляя сахарную пудру (30г), взбить белки до устойчивых пик. Аккуратно соединить взбитые белки и тесто, постепенно добавляя муку.

-4

4. В форму для выпечки выложить 1/3 теста. Затем половину ягод, еще треть теста, оставшиеся ягоды, закончить тестом, разровнять.

-5

5. Духовку разогреть до 180*С, затем снизить до 150*С и выпекать кекс 1 час 45 минут. Если поверхность начнет пригорать, прикрыть фольгой.
6. Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются