Новый год - это, конечно, шампанское!
Надоело? Тогда приготовим классный девичий коктейль - беллини с клубникой.
Вообще Беллини – это итальянский слабоалкогольный коктейль, который был изобретен в Венеции в начале XX столетия. В состав классического коктейля входят игристое вино и персиковое пюре.
А мы просто заменим персиковое пюре на клубничное😊. Главное, не берите свежую зимнюю клубнику. Замороженная вкуснее и ароматнее. Мне пришлось пожертвовать вкусом ради красоты кадра. Но вы так не делайте!
Ингредиенты:
На 2 порции
- 100 гр. замороженной клубники
- 300 мл ледяного сухого игристого
- 1 ч.л. сахара
1. Клубнику немного разморозить, но не до конца. Она сыграет функцию льда в коктейле.
2. Выложить клубнику в чашу блендера, добавить сахар и измельчить в пюре.
3. Этап для трудолюбивых, ЭТО НЕ Я🤣Ягодное пюре протереть через сито. Мне косточки не мешают, поэтому я так не делаю.
4. В красивый бокал вливаем клубничное пюре. Туда же добавляем шампанское. Будет пениться, просто не спешите.
5. Бережно перемешиваем компоненты при помощи ложечки или соломинки.
Вуаля! Вы - супер-бармен🥳.
Сохраняйте рецепт - с сезонной клубникой этот коктейль вообще огненный огонь🍹