Найти тему

Горчичный соус с укропом

Наверное, все любят классную слабосоленую красную рыбу. Рецепт я дала в предыдущем посте. А с этим соусом она сразу становится полноценным праздничным блюдом. Вкуснее, чем в ресторане.

Это традиционный скандинавский соус к слабосоленой рыбе.

Его подают к лососю, в него же помещают кусочки соленой селедки. К рыбе, подаваемой с таким соусом, можно добавить разве что ломтик хлеба или отварную картошку.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки обычной горчицы (не слишком острой)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы (сейчас она появилась и у отечественных производителей по разумной цене)
  • 2 столовые ложки красного или белого винного уксуса
  • 150 мл растительного масла
  • соль и молотый белый перец — по вкусу
  • 1 чайная ложка коньяка (по желанию)
-2

1. Положить все ингредиенты, кроме укропа, в блендер и взбить.

-3

2. Добавить укроп. Перемешать и наслаждаться!

Подавать к слабосоленой красной рыбе. Ну или куда придумайте. Соус можно несколько дней хранить в холодильнике. Особенно если укроп добавлять непосредственно перед подачей.

Этот рецепт точно пригодится вам не только на Новый год!