Найти в Дзене

Лосось слабосоленый с розовым перцем

Знаете, что самое сложное в приготовлении слабосоленого лосося? Это купить хорошую рыбу! Потому что с засолкой справится и ребенок.

Здесь я даю свой базовый рецепт, в который добавила для красоты и гастрономичности розовый перец и укроп.

Розовый перец - это вообще уникальный продукт, который идеально подходит рыбе и морепродуктам. Именно поэтому он теперь так активно используется в ресторанах.

Ингредиенты:

  • 500 гр. лосося (филе на коже семги или форели, на мой взгляд, подходит лучше всего)
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Опционально:
  • 2 чайных ложки розового перца
  • 3-5 веточек укропа

1. Лосось промыть и обсушить.

2. Смешать в емкости соль и сахар.

3. Натереть рыбу этой смесью. Оставить на 2-3 часа в тепле, потом убрать в холодильник. Общее время засолки - сутки.

4. Достать лосось из холодильника, смыть соль проточной водой. Обсушить.

5. Очень люблю чуть подвялить рыбу еще сутки в холодильнике. Она становится структурнее и насыщеннее по вкусу. И лучше хранится.

6. На этом этапе можно растолочь в ступке розовый перец. Смешать с мелко порезанным укропом. Натереть этой смесью рыбой. Убрать в холодильник еще на 24 часа.

7. Через сутки рыбу красиво нарезать и подавать с тостами и горчичным соусом, рецепт которой будет в четверг.

-2

А вы уже пробовали солить красную рыбу? По какому рецепту?