Знаете, что самое сложное в приготовлении слабосоленого лосося? Это купить хорошую рыбу! Потому что с засолкой справится и ребенок.
Здесь я даю свой базовый рецепт, в который добавила для красоты и гастрономичности розовый перец и укроп.
Розовый перец - это вообще уникальный продукт, который идеально подходит рыбе и морепродуктам. Именно поэтому он теперь так активно используется в ресторанах.
Ингредиенты:
- 500 гр. лосося (филе на коже семги или форели, на мой взгляд, подходит лучше всего)
- 2 чайных ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- Опционально:
- 2 чайных ложки розового перца
- 3-5 веточек укропа
1. Лосось промыть и обсушить.
2. Смешать в емкости соль и сахар.
3. Натереть рыбу этой смесью. Оставить на 2-3 часа в тепле, потом убрать в холодильник. Общее время засолки - сутки.
4. Достать лосось из холодильника, смыть соль проточной водой. Обсушить.
5. Очень люблю чуть подвялить рыбу еще сутки в холодильнике. Она становится структурнее и насыщеннее по вкусу. И лучше хранится.
6. На этом этапе можно растолочь в ступке розовый перец. Смешать с мелко порезанным укропом. Натереть этой смесью рыбой. Убрать в холодильник еще на 24 часа.
7. Через сутки рыбу красиво нарезать и подавать с тостами и горчичным соусом, рецепт которой будет в четверг.
А вы уже пробовали солить красную рыбу? По какому рецепту?