Перепелка - нежная, низкокалорийная и гастрономичная птица! Готовится быстро, выглядит эффектно. Минус у нее только один - цена😅
Ингредиенты:
- 2 перепелки (у меня каждая весом примерно 300 г)
- 1 зубчик чеснока
- 0.5 ч.л. дижонской или любой другой неострой горчицы
- 1 ст. л меда
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. соли
- свежемолотый черный перец по вкусу
1. Чеснок нужно очистить и измельчить.
2. В миске соединить мёд, горчицу, растительное масло, лимонный сок, соль, перец и чеснок.
3. Разрезать перепелку вдоль грудки. Раскрыть по разрезу, как цыпленка табака (или тапака, кому как больше нравится). Удалить все лишний жир.
Тщательно вымыть под проточной водой и обсушить.
4. Тщательно обмазать птичек со всех сторон маринадом и поставьте разогревать духовку до 180 градусов.
5. Маринованных перепелок выложить на застеленную пергаментом форму для запекания, сверху прикрыть фольгой.
6. Запекать первые 20 минут под фольгой, потом снять фольгу и запекать ещё 20-30 минут до готовности.
Перепелка получится красивая, румяная, с нежным мясом. Подавать с любимой зеленью или гарниром.
Чем хороша перепелка на Новый год?
Тем, что можно все замариновать накануне. Тогда останется просто подрумянить их в духовке. Или даже пожарить на гриле!
А вам нравятся продукты из перепелов? Готовите что-то из них?