Найти тему

Перепелка в медовом маринаде

Оглавление

Перепелка - нежная, низкокалорийная и гастрономичная птица! Готовится быстро, выглядит эффектно. Минус у нее только один - цена😅

Ингредиенты:

  • 2 перепелки (у меня каждая весом примерно 300 г)
  • 1 зубчик чеснока
  • 0.5 ч.л. дижонской или любой другой неострой горчицы
  • 1 ст. л меда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
-2

1. Чеснок нужно очистить и измельчить.

2. В миске соединить мёд, горчицу, растительное масло, лимонный сок, соль, перец и чеснок.

-3

3. Разрезать перепелку вдоль грудки. Раскрыть по разрезу, как цыпленка табака (или тапака, кому как больше нравится). Удалить все лишний жир.

Тщательно вымыть под проточной водой и обсушить.

4. Тщательно обмазать птичек со всех сторон маринадом и поставьте разогревать духовку до 180 градусов.

-4

5. Маринованных перепелок выложить на застеленную пергаментом форму для запекания, сверху прикрыть фольгой.

6. Запекать первые 20 минут под фольгой, потом снять фольгу и запекать ещё 20-30 минут до готовности.

Перепелка получится красивая, румяная, с нежным мясом. Подавать с любимой зеленью или гарниром.

Чем хороша перепелка на Новый год?

Тем, что можно все замариновать накануне. Тогда останется просто подрумянить их в духовке. Или даже пожарить на гриле!

А вам нравятся продукты из перепелов? Готовите что-то из них?