Завтрак — самый главный приём пищи! Я так считаю!
А раз главный, то он должен быть сытным! Особенно если ты отправляешь на работу, и не всегда можешь спрогнозировать когда будет следующий приём пищи. Я ведь давно уже не сижу в офисе, работа у меня разъездного характера, а на объектах не всегда есть где присесть перекусить. Потому часто обедаешь в каких-то кафе. И не всегда это бывает в обеденное время :-)
И да! После пробуждения я обязательно выпиваю стакан чистой воды!
Провожу все утренние процедуры, и потом уже завтракаю...
К примеру, на заглавной фотографии завтрак из гречневого супа с индейкой, и пары бутербродов из подсушенного в тостере «Дарницкого», с горчицей, молотым чёрным перцем и варёной колбаской...
Правда не всегда я завтракаю супами. Если мне никуда не надо (в выходные например), то мой завтрак может состоять и из варёного яйца.
Весной или летом, я могу позавтракать и каким-то лёгким салатиком...
Как не странно, даже и без мяса, колбасы, майонеза...
Бывает у меня и так!
Я хоть и показываю в своих фоторецепт'ах в большинстве своём блюда основанные на мясе, но и без него я тоже готовлю. :-)
И даже иногда бывает и ем... Вообще без мяса! :-)
Но вот когда на улице зима (особенно морозная зима!) мой завтрак должен быть плотный и согревающий! Такой, энергии от которого хватит на долго, например такой, как «Свинишница»:
Или же «Сырный суп с грибами и фаршем»:
Да вприкуску с «Гренками и «Жаренными гвоздями»:
Хотя они и сами являются замечательным завтраком, с чашечкой кофе или же чая! Если кто не в курсе, то «жареные гвозди» — это варёная колбаса, на срезе которой делается насечка, аналогично шляпке гвоздя, которую жарят на сковородке. Очень знаете ли сытно, и вкусно, особенно если натереть чёрным молотым перцем и чесноком...
Вот такие они бывают, мои завтраки!
А как завтракает вы?
© nickfw.ru: «Зимний завтрак»
Ставьте 👍️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!