Найти в Дзене

Рецепт быстрого медовика. Получается как классический, только быстрее.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Вечером позвонила супруга и сообщила, что приедет домой на следующий день с внуком. Попросила приготовить для него чего-нибудь вкусненького. Решил приготовить торт медовик. Нашел в сети рецепт простого и, пожалуй, самого быстрого приготовления этого десерта. Ингредиенты доступные, готовится просто, вкус отличный. Внук оценил очень даже положительно. Обратите внимание. Готовил в духовке на противнях с шириной 45 см. Для духового шкафа 60 см, количество продуктов указано в скобках. Ингредиенты: Основа · Мёд – 90 г (120г) · Сода пищевая – 1ч. л. (1,5 ч. л.) · Масло сливочное – 100г(150г) Тесто · Мука пшеничная – 200 г (300г) · Сахар (песок) – 100г (150г) · Яйцо куриное – 4шт.(5шт.) · Соль – 1 ч. л. (1,5 ч. л.) Крем · Сметана 20% – 600г (800г) · Сахарная пудра – 2 ст. л. (3ст.л.) · Соль – 1/2 ч. л. (1 ч. л.) Как приготовить: понадобятся противни и пергаментная бумага. Основа:
1. В сотейник кладем мёд и ставим его на м

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Вечером позвонила супруга и сообщила, что приедет домой на следующий день с внуком. Попросила приготовить для него чего-нибудь вкусненького. Решил приготовить торт медовик. Нашел в сети рецепт простого и, пожалуй, самого быстрого приготовления этого десерта. Ингредиенты доступные, готовится просто, вкус отличный. Внук оценил очень даже положительно. Обратите внимание.

Готовил в духовке на противнях с шириной 45 см. Для духового шкафа 60 см, количество продуктов указано в скобках.

Ингредиенты:

Основа

· Мёд – 90 г (120г)

· Сода пищевая – 1ч. л. (1,5 ч. л.)

· Масло сливочное – 100г(150г)

Тесто

· Мука пшеничная – 200 г (300г)

· Сахар (песок) – 100г (150г)

· Яйцо куриное – 4шт.(5шт.)

· Соль – 1 ч. л. (1,5 ч. л.)

Крем

· Сметана 20% – 600г (800г)

· Сахарная пудра – 2 ст. л. (3ст.л.)

· Соль – 1/2 ч. л. (1 ч. л.)

Как приготовить:

понадобятся противни и пергаментная бумага.

Основа:
1. В сотейник кладем мёд и ставим его на медленный огонь.
Когда мёд начнет растапливаться, добавляем соду и постоянно перемешиваем. Сначала на поверхности смеси появятся пена белого цвета, начнет пузыриться, постепенно меняя колер от яркого жёлтого до светло-коричневого цвета.

2. Добавляем к смеси сливочное масло, непрерывно перемешиваем до однородности. Выключаем нагрев.

Тесто:
1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до пышной пены. В процессе взбивания добавляем соль.

2. Когда появится пенка и масса увеличится в объёме, выключаем миксер. Всыпаем муку, ложкой или лопаткой перемешиваем до однородности.

3.Вливаем в тесто тонкой струйкой медовую массу и одновременно миксером на малых оборотах доводим тесто до однородной консистенции.

4. Готовим коржи. Для этого тесто визуально делим на 3 части, переливаем каждую часть на отдельный пергаментный лист. Распределяем тесто лопаткой по поверхности листов в виде квадрата.
Перекладываем каждый пергаментный лист с тестом на отдельный противень (или выпекаем каждый корж на одном противне по очереди).
Коржи готовим в разогретой до 170°С духовке в течение 10 минут.

5. Пока коржи горячие, они не крошатся и не ломаются, снимаем с них пергамент, отрезаем неровные края и нарезаем каждый корж на 4 равных квадрата. В итоге получится 12 коржей и обрезки.
Крем:
1. В сметану добавляем сахарную пудру и перемешиваем до однородности. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник.

Торт:

1. Собираем из 11 коржей, а последний и обрезки оставляем на посыпку торта.
Визуально делим крем на 12 частей. Кладем первый корж на доску и смазываем кремом, сверху кладем второй корж и снова смазываем кремом. Повторяем процедуру еще 9 раз.

2. Собранные слои торта покрываем сверху и с боков кремом.
Подсохшие обрезки и последний корж перебиваем в крошку, которой посыпаем торт сверху и с боков.

3. Готовый торт накрываем большой миской (для исключения посторонних запахов в холодильнике), ставим на пропитку в холодильник на 12 часов.

Нарезаем торт и подаем к столу.

Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.

Торты
619 тыс интересуются