Пиццу пепперони будем готовить в газовой печи для пиццы ooni. Получится просто и вкусно! Что нужно
мука — 500 грамм
вода — 300 грамм
дрожжи
сахар — 1 чайная ложка
оливковое масло — 1 столовая ложка
сухая моцарелла
колбаса пепперони
протёртые томаты — 500 грамм (если их нет — можете смешать томатную пасту и небольшое количество воды)
орегано — 1 столовая ложка
сахар
соль Как приготовить Первым делом готовим тесто. Берём 300 мл тёплой воды, туда добавляем сахар (чайная ложка) и сухие дрожжи. Перемешиваем. В миску насыпаем 500 грамм муки, в муке делаем углубление и аккуратно выливаем туда дрожжи с водой. Оставляем на 20 минут. Через 20 минут дрожжи начнут пузыриться — это означает, что пора перемешивать. Замешиваем тесто, а когда тесто будет хорошо перемешано, добавляем в него 1 столовую ложку оливкового масла. И снова вымешиваем — где-то минут 10. После этого накрываем плёнкой или полотенцем и отправляем в тёплое место на 2 часа. Зажигаем печь, и пока она прогревается, готовим начинку д