Найти тему

Экскурсия на производстве сидрерии Bullevie / экскурсия доступна всем в Ленинградской области

На днях побывала на необычной экскурсии – на производстве сидрерии Bullevie

Сидрерия Bullevie
Сидрерия Bullevie

Как человек не пьющий ничего крепче кефира, но интересующийся многим, мне стало интересно посмотреть на производство сидра, узнать о становлении компании, поучаствовать в настоящей дегустации и совершить экскурс в историю напитка. Компания молодая, и уже заслуживает доверия.

Bullevie
Bullevie

Любопытно было узнать, что экскурсии проводятся на регулярной основе и любой желающий, записавшись заранее, так же может посетить это производство. Строго 18+.

Bullevie
Bullevie

Мероприятие начинается собственно с экскурсии по производству. Нас провожают в ангар, где находится оборудование напоминающее винодельческое, в первом зале мы видим огромные бродильные чаны, аппарат, где отжимают яблочный сок.

Bullevie
Bullevie

Приятный аромат подбродивших яблок сопровождает нас повсюду.

Мы пробуем нефильтрованный сидр прямо из чана, слушаем рассказ о производственном цикле, технологиях, о задействованном оборудовании в производстве сидра, особенностях яблочного сырья и нюансах изготовления самого напитка.

Bullevie
Bullevie

Яблоки проходят тщательную калибровку, подгнившие яблоки сразу сортируются в утиль.

Яблочный жмых образующийся при производстве оказывается относится к опасным биологическим отходам.

Я было удивлена, никогда бы не подумала. Но если знать хорошо химию и биологию, то можно догадаться почему. Яблочный жмых содержит много природных кислот, и его нельзя использовать в качестве удобрения. Хотя, всю жизнь бабушка удобряла старыми яблоками почву, как органическим удобрением. Поэтому, сей факт реально меня удивил. И пастилу из не не сделать, так как жмых содержит косточки и кожуру яблок, и отделить естественно их ни как нельзя.

Bullevie
Bullevie

Компания переживает что очень много выбрасывает жмыха, и они готовы его даже бесплатно отдавать всем желающим. Мало ли кому приходится.

Bullevie
Bullevie

Так же нам рассказали историю появления собственного сада. В производстве используются уникальные сидровые сорта яблок, выращенные в собственных садах Лужского района Ленинградской области.

Вся наша жизнь это случай, и если его распознать, то можно много всего познать и жить совсем иначе.

В этом году на производстве не обошлось не казусов, потерян ценнейший сок ценного урожая редкого сорта яблок. Нашим производителям тары есть о чем задуматься и производить качественные вещи, чтобы от их плохого качества тары не страдали иные производства. В абы каких тарах сок не может бродить, поэтому для брожения необходима специальная тара.

Bullevie
Bullevie

Так же поведали про случайные победы в престижной выставке сортов сидра, и о том что сидр бывает безалкогольный, он чуть более сладкий, нежели другие сорта сидра.

Bullevie
Bullevie

Рассказ продолжается в дегустационном зале, где мы пробуем почти весь ассортимент сидров (дегустацию сервируют лёгкими закусками), и даже учимся делать сабраж из их собственной линейки.

По ссылке можно подробнее узнать об экскурсии с дегустацией.

Строго 18+

Любители сидра получат истинное удовольствие, так как напиток живой, натуральный, почти дышит)).

Любопытствующим же будет интересно, вкусно и познавательно.

Заказывайте эксурсию на сайте, удобно перейти по ссылке. Стоимость невысокая, и доступна каждому. На дегустации вам могут предложить безалкогольные сорта сидра.