На днях побывала на необычной экскурсии – на производстве сидрерии Bullevie
Как человек не пьющий ничего крепче кефира, но интересующийся многим, мне стало интересно посмотреть на производство сидра, узнать о становлении компании, поучаствовать в настоящей дегустации и совершить экскурс в историю напитка. Компания молодая, и уже заслуживает доверия.
Любопытно было узнать, что экскурсии проводятся на регулярной основе и любой желающий, записавшись заранее, так же может посетить это производство. Строго 18+.
Мероприятие начинается собственно с экскурсии по производству. Нас провожают в ангар, где находится оборудование напоминающее винодельческое, в первом зале мы видим огромные бродильные чаны, аппарат, где отжимают яблочный сок.
Приятный аромат подбродивших яблок сопровождает нас повсюду.
Мы пробуем нефильтрованный сидр прямо из чана, слушаем рассказ о производственном цикле, технологиях, о задействованном оборудовании в производстве сидра, особенностях яблочного сырья и нюансах изготовления самого напитка.
Яблоки проходят тщательную калибровку, подгнившие яблоки сразу сортируются в утиль.
Яблочный жмых образующийся при производстве оказывается относится к опасным биологическим отходам.
Я было удивлена, никогда бы не подумала. Но если знать хорошо химию и биологию, то можно догадаться почему. Яблочный жмых содержит много природных кислот, и его нельзя использовать в качестве удобрения. Хотя, всю жизнь бабушка удобряла старыми яблоками почву, как органическим удобрением. Поэтому, сей факт реально меня удивил. И пастилу из не не сделать, так как жмых содержит косточки и кожуру яблок, и отделить естественно их ни как нельзя.
Компания переживает что очень много выбрасывает жмыха, и они готовы его даже бесплатно отдавать всем желающим. Мало ли кому приходится.
Так же нам рассказали историю появления собственного сада. В производстве используются уникальные сидровые сорта яблок, выращенные в собственных садах Лужского района Ленинградской области.
Вся наша жизнь это случай, и если его распознать, то можно много всего познать и жить совсем иначе.
В этом году на производстве не обошлось не казусов, потерян ценнейший сок ценного урожая редкого сорта яблок. Нашим производителям тары есть о чем задуматься и производить качественные вещи, чтобы от их плохого качества тары не страдали иные производства. В абы каких тарах сок не может бродить, поэтому для брожения необходима специальная тара.
Так же поведали про случайные победы в престижной выставке сортов сидра, и о том что сидр бывает безалкогольный, он чуть более сладкий, нежели другие сорта сидра.
Рассказ продолжается в дегустационном зале, где мы пробуем почти весь ассортимент сидров (дегустацию сервируют лёгкими закусками), и даже учимся делать сабраж из их собственной линейки.
По ссылке можно подробнее узнать об экскурсии с дегустацией.
Строго 18+
Любители сидра получат истинное удовольствие, так как напиток живой, натуральный, почти дышит)).
Любопытствующим же будет интересно, вкусно и познавательно.
Заказывайте эксурсию на сайте, удобно перейти по ссылке. Стоимость невысокая, и доступна каждому. На дегустации вам могут предложить безалкогольные сорта сидра.