Найти в Дзене

Для любителей куриных ножек из KFC. Делаем дома сами

Сделать это вкусное блюдо совсем несложно. На приготовление куриных ножек в хрустящем кляре вы не потратите много времени. Самое главное - замариновать их накануне, чтобы утром приготовить. Или утром замариновать, а вечером приготовить. В общем, часов 5-8 для маринования. Для приготовления этих соблазнительных ножек нам понадобятся следующие ингредиенты: Приготовление: 1. Делаем маринад из воды, соли, сахара, уксуса, добавляем чёрный молотый перец. Погружаем в него куриные ножки, закрываем ёмкость и ставим в холодильник на 5-8 часов. 2. После того, как прошло необходимое время, достаём ножки и промокаем их салфетками, обсушиваем. 3. Смешиваем в чашке муку, крахмал, соль, паприку, разрыхлитель. Откладываем приблизительно половину сухой смеси в другую ёмкость и добавляем такое количество воды, чтобы смесь получилась как не очень густая сметана. Берём куриные ножки, погружаем их в эту смесь и хорошенько смачиваем со всех сторон. 4. После этого перекладываем ножки в сухую смесь и обвал

Сделать это вкусное блюдо совсем несложно. На приготовление куриных ножек в хрустящем кляре вы не потратите много времени. Самое главное - замариновать их накануне, чтобы утром приготовить. Или утром замариновать, а вечером приготовить. В общем, часов 5-8 для маринования.

Для приготовления этих соблазнительных ножек нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные ножки - 6-7 шт.
  • Вода - 1,5 л
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
  • Чёрный молотый перец - 1 ч.л.
  • Мука - 150 г
  • Крахмал кукурузный - 70 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 300-400 мл

Приготовление:

1. Делаем маринад из воды, соли, сахара, уксуса, добавляем чёрный молотый перец. Погружаем в него куриные ножки, закрываем ёмкость и ставим в холодильник на 5-8 часов.

2. После того, как прошло необходимое время, достаём ножки и промокаем их салфетками, обсушиваем.

-2

3. Смешиваем в чашке муку, крахмал, соль, паприку, разрыхлитель. Откладываем приблизительно половину сухой смеси в другую ёмкость и добавляем такое количество воды, чтобы смесь получилась как не очень густая сметана. Берём куриные ножки, погружаем их в эту смесь и хорошенько смачиваем со всех сторон.

-3

4. После этого перекладываем ножки в сухую смесь и обваливаем в ней. Лишнюю чуть стряхиваем.

-4

5. Разогреваем в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло (рафинированное), погружаем в него подготовленные куриные ножки, убавляем огонь до ниже среднего и, периодически переворачивая, обжариваем со всех сторон. На это должно уйти не менее 12-14 минут, чтобы ножки прожарились не только снаружи, но и не остались сырыми внутри.

-5

6. Готовые куриные ножки выложить на блюдо и сразу подавать к столу.

Очень сочные, с хрустящей нежной корочкой-кляром, в меру острые и пикантные, эти куриные ножки будут отличным праздничным блюдом. В том числе и новогодним.