Добрый день дорогие подписчики и гости моего канала. До Нового года остаются считанные дни, и многие из вас, уже составили меню на праздник.
Я предлагаю вам разнообразить праздничный стол оригинальным салатом "Желтые розы". Салат не только простой и вкусный, но еще и подается очень красиво.
Ингредиенты:
- Сайра в масле – 1 банка;
- Яйца – 6 штук
- Отварной рис - 1,5 стакана.;
- Лук – 1 головка;
- Соль по вкусу;
- Майонез для заправки;
- Зеленый лук для украшения.
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте три яичный блинчика из трех яиц.
Лучше делать это последовательно, по одному яйцу.
Одно сырое яйцо взбейте, посолите по вкусу. На хорошо разогретой сковороде пожарьте тонкий блинчик.
Так же приготовьте блины еще из двух яиц.
2. Остальные три яйца сварите вкрутую и натрите на терке.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску, залейте кипятком на несколько минут, чтобы из него пошла горечь. Воду слейте и выложите лук на бумажное полотенце чтобы он высох.
3. Консервы откройте, рыбу переложите в миску и подавите вилкой. К рыбе выложите подготовленный лук, все хорошо перемешайте.
4. Формируем салат: На дно салатника выложите 1/2 часть вареного риса. Сверху покройте сеточкой из майонеза.
Далее выложите половину отварных яиц, натертых на крупной терке.
Следующим слоем будет половина рыбы с луком.
Повторить все слои в той же последовательности: рис - майонез - яйца - майонез - рыба - майонез.
5. Яичные блины немного смажьте майонезом, сверните в трубочку и нарежьте на кусочки шириной 2 сантиметра.
Выложите рулетики на салат. Украсьте перьями зеленого лука.
Приятного вам аппетита.
С наступающим Новым годом!
С уважением, Лилия.