Старый известный рецепт, ничего нового. Не надоел вам слоеный салат мимоза?
Предлагаю приготовить его с новой подачей. Очень красиво смотрится на праздничном столе.
Какие консервы подходят для салата?
Чаще всего я готовлю из горбуши, сардин, скумбрии или сайры.
Сегодня я буду готовить из консервированного тунца.
Сколько можно хранить салат?
Как и любой салат, заправленный майонезом хранится 12 часов. Если салатник обернуть пленкой, то простоит еще сутки.
В этом салате, заправку я сделала облегченную. Смешала майонез и йогуртом и горчицей. Не планирую, что он у меня долго задержится на столе.
Салат-рулет, как вам идея? В одной порции 100грамовой 110ккал
Салат Мимоза
Ингредиенты:
- картофель 2 шт;
- морковь 3 шт;
- яйцо куриное 3 шт;
- тунец консервированный 1 банка;
Заправка:
- майонез столовый 2 ст. л;
- йогурт натуральный 2 ст. л;
- горчица 1 ч. л.
Шаги приготовления:
1. Подготовить заранее овощи отварить, остудить и почистить.
2. Отварной картофель натереть на крупной тёрке.
3. Морковь натереть на мелкой тёрке.
4. Яичный белок натереть на мелкой тёрке.
5. С консервированного тунца слить рассол.
6. Приготовить заправку, смешать майонез, йогурт и горчицу.
7. Заправить картофель, тщательно перемешать.
8. Приготовить коврик для суши, застелить пищевой плёнкой.
Начинаю собирать салат.
9. Первым тонким слоем положить морковь.
10. Вторым слоем положить картофель.
11. Сверху положить тунец, одной полоской.
12. Затем сверху присыпать белок.
13. Закрутить ролл и убрать в холодильник на час.
Нарезать рулет на порционные роллы, присыпать желтком.
Приятного аппетита!
Предлагаю вам еще парочку новогодних салатов
Читайте мои другие материалы по подборкам на странице канала.
Не забудьте подписаться и оставить реакции;)
Напишите, вы обдумываете меню на Новый год? Что собираетесь готовить?
Рецепт есть на моем сайте