Всем здоровый привет!
Поскольку мы потребляем слишком много омега-6 и слишком мало омега-3, приготовление домашнего майонеза с использованием масел, богатых омега-3, может сбалансировать количество жирных кислот. Это позволит снизить риск развития злокачественных опухолей и укрепить нашу иммунную систему.
Этот майонез богат омега-3 жирными кислотами (за счет оливкого масла), он содержит много антиоксидантов (они присутсвуют, как в оливковом масле, так и в куркуме), и в нем нет сахара. А содержание вредных омега 6 кислот в нем примерно в 3 раза меньше, чем в обычном покупном майонезе.
Ингридиенты:
- 1 яйцо
- 1ст.л. горчицы
- 1ст.л. лимонного сока
- 80мл рапсового масла (можно заменить на подсолнечное)
- 180мл оливкого нерафинированного масла
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- куркума (по вкусу)
- копчена паприка (по вкусу)
- острая паприка (по вкусу)
Использование рапсового масла, вместо подсолнечного позволит еще снизить содержание омега 6.
Приготовление
Разбить яйцо комнатной температуры в форму для блендера, не повредив желток.
- Добавить столовую ложку горчицы и лимона.
- Добавить 80мл рапсового (или подсолнечного) масла без запаха и 180мл нерафинированного оливкового масла. Дать смеси настояться 5-10 минут.
- Установить блендер на дно, прикрыв желток и, сначала, держать блендер на месте, а когда смесь станет белого цвета, продолжить взбивать движениями вверх-вниз.
- Добавить остальные специи - молотый перец, копченую и острую паприку, куркуму.
Перемешать и подавать к столу)
Видео-рецепт:
Спасибо за прочтение статьи, приятного аппетита и новогоднего всем настроения!😊
Я также делюсь рецептами на поворенке и на ютубе, присоеденяйтесь!