Найти тему
Restorating.ru

Паб и ресторан Blackchops открылся на Фонтанке

Петербург. Проекты Dreamteam — это всегда эстетично, никогда не банально, продумано до мелочей. Вот и свеженький Blackchops как подарок под новый год. Упаковали британский паб и мясной ресторан так, что блестел еще до запуска.

Blackchops открылся на набережной Фонтанки, 5/2, занял угол доходного дома Фокина. Здесь ужились два формата: с окнами на Фонтанку — классический британский паб с массивной стойкой и дубовой мебелью, вдоль Инженерной улицы — ресторан-гостиная с камином и винтажным декором.

Команда Blackсhops

Про интерьер от Марии Лугавцовой

В пабе высокая посадка и 8-метровая барная стойка, в ресторане — гостиная с камином и зал как в английских клубах. Много винтажа — от фамильного серебра до butcher's block 1950-х, разделочной доски на тележке. Все по канону, но на деле up to date: не реконструкция, а талантливая стилизация, и вот почему. Благородные материалы — мрамор, латунь, дуб. Цвета — преимущественно ч/б. И очень элегантный мэшап: на чопорном диване незаметный принт с крошечными оленями, а в портретную галерею собраны не пэры, а бекасы и кулики. Фазанов отправили розеткой в духе рококо на потолок, а чертополох (символ Шотландии!) пойман в витражи — кстати, студией, что восстанавливала расстекловку Юсуповского дворца.

Chops из названия — это мясо на кости во всех своих проявлениях: куриные ножки, корейка, ребра; а blackchops — то же самое, только приготовленное на живом огне, на углях. Как несложно догадаться, кухня в «Блэкчопс» будет ни разу не вегетарианская.

Два ключевых вектора меню Blackchops — мясо и английская классика. За первую команду будут корейка ягненка с бок-чой, томагавк из поросенка с чили-сальсой, полцыпленка с соусом из грибов, выдержанный портерхаус. Верх британской гастрономической мысли (блюда, которые в Петербурге найти крайне сложно) — пирог с почками кидни пай, колбаски с пюре и подливой бэнгерс-энд-мэш, бифштекс с яйцом, фиш-н-чипс из мурманской пикши. В роли главных джентльменов кухни — концепт-шефы Алексей Буров и Алексей Каневский вместе с шеф-поваром Алексеем Мезенцевым (Smoke BBQ).

По выходным в Blackchops будут готовить йоркширский пудинг, на неделе планируют собирать на чаепития файв-о-клок, по четвергам обещают давать свежие устрицы с портером — любимое дело в портах Соединенного королевства.

Кстати, о портерах. Есть на кране, а вместе с ним еще десяток сортов от собственной пивоварни Dreamteam Brew. К своему крафту добавили по позиции ламбика, марцена, сауэра и сидра от проверенных брендов.

Другие важности из барной карты Blackchops — коллекция виски и скотча; выбор джинов, тоников и, соответственно, джин-тоников; классические коктейли под девизом Old But Gold от шеф-бармена Александра Набокова (Self Edge Japanese); винная классика. Средний чек в ресторане — 2500 рублей.

Выдержки из меню Blackchops

  • Фиш-н-чипс 770 руб.
  • Kidney pie (пирог с почками и сирлойном) 970 руб.
  • Цыпленок на кости 790 руб.
  • Bone marrow mash (картофельное пюре с мозговой костью) 520 руб.
  • Большой бифштекс с жареным яйцом 1 100 руб.
  • Bangers & Mash (домашние колбаски с грейви) 790 руб.
  • Pepper Steak 2 200 руб.