Пилинг — процедура известная, в последнее время очень популярная. Вариантов на бьюти рынке представлена масса, на любой «вкус и цвет», на любой кошелёк. Но всё же самым востребованным форматом остаётся привычный химический пилинг с кислотами.
Что вообще такое химический пилинг?
Это кислота определённой концентрации. Пилинг может быть моно- или мультикислотным. То есть в составе есть только одна кислота или сочетание разных кислот.
Главное назначение любого пилинга — очищение и лифтинг. С возрастом процессы обновления клеток замедляются. Кожа становится грубее, ухудшается тон лица. Пилинг помогает быстрее удалить ороговевшие частицы, за счёт чего восстанавливается клеточное дыхание и запускается регенерация кожи. А чем быстрее обновляются клетки, тем больше повышается упругость и эластичность кожи.
Что может скорректировать пилинг?
- Тусклый тон кожи. Как уже писали выше, для лучшего обновления клеток кожи требуется регулярное и эффективное очищение.
Пилинг очищает кожу глубже пенок, эмульсий или скрабов. Поэтому цвет лица выравнивается, а общее состояние кожи заметно улучшается.
- Отёчность. Эта проблема часто связана с нарушением водно-солевого обмена в организме. Когда вы часто едите солёные продукты или пьёте много воды на ночь, может возникнуть такая неприятность.
Также причиной могут быть разные факторы: от аллергии на что-либо до серьёзных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Здесь сможет помочь только специалист.
Но в любом случае, пилинг значительно снижает отёки за счёт улучшения микроциркуляции. Нормализуется ток крови и лимфы, и отёки спадают.
- Мелкие морщины, пастоз лица. Тут стоит сказать, что пастозность часто путают с отёками, но это не одно и то же. Пастозность — лёгкая форма отёка именно кожи и подкожной клетчатки. Тогда как отёки — это нарушение лимфотока.
Мелкие морщинки появляются с возрастом у всех, поскольку эстрогена становится в организме меньше. Но провоцирующими факторами также являются злоупотребление загаром, курение, алкоголь, частые стрессы и недостаточное увлажнение кожи.
- Купероз и пигментация. Та самая ненавистная сосудистая сеточка — это купероз. А пигментные пятна могут появится от избытка ультрафиолета (опять же, частый загар), отсутствия защиты от солнца, нарушения выработки меланина.
Пилинг укрепляет капилляры и корректирует синтез меланина.
Вот основные несовершенства, с которыми помогает справиться пилинг. Помимо этого пилинги активно применяют в лечении акне, розацеа, себореи, для коррекции шрамов и рубцов, восстановления микрорельефа кожи.
Ну и, конечно, рассмотрим частые мифы, связанные с процедурой пилинга.
МИФ 1. Пилинг можно делать без подготовки.
Нет, нельзя. Даже если вы уже делали пилинг раньше, каждый новый курс требует подготовки. В течении недели перед началом курса необходимо пользоваться специальным кислотным тоником. Раз в день, лучше на ночь.
И перед каждым нанесением пилинга необходимо хорошо очищать кожу и протирать её тем же кислотным тоником.
Так вы выравниваете рН кожи и обеспечиваете равномерное воздействие кислот.
МИФ 2. Пилинг не подходит для чувствительной кожи.
Действительно, к такому типу кожи нужен особый подход. Поэтому для чувствительной кожи лучше выбирать пилинги на основе AHA (они же фруктовые кислоты) или PHA кислот: гликолевая, яблочная, винная, лимонная, молочная или глюконолактоновая, лактобионовая.
МИФ 3. Пилинг нельзя делать летом.
Можно. В предыдущем пункте как раз указаны те кислоты, которые можно применять и летом в том числе.
Самое важное при этом не забывать про защиту от солнца, а также не загорать во время курса пилинга.
Кстати, в любое другое время года тоже требуется применение солнцезащитных средств при проведении процедур с пилингом.
МИФ 4. Хороший результат даст только глубинный или срединный пилинг.
Это не так. Глубинный пилинг действительно даёт самый мощный эффект. Но и противопоказаний у него значительно больше. К тому же такая процедура проводится только в условиях стационара, поскольку является весьма агрессивной терапией. Проводить такой пилинг можно только один раз в несколько лет.
Срединный пилинг можно делать не чаще раза в год.
В обоих случаях требуется достаточно длительный период реабилитации, когда кожа будет приходить в норму.
Поверхностный пилинг — самая щадящая процедура. Минимум противопоказаний, отсутствие побочных эффектов. А уже сразу после процедуры можно отправляться по своим делам.
Поверхностный пилинг так же, как и другие очищает кожу, оказывает лифтинг эффект, корректирует недостатки. Просто делать его нужно чаще. Два-три раза в год по 5-6 процедур. При этом такой пилинг подходит для абсолютно любого типа кожи, не вызывает интенсивное шелушение, покраснение, ожоги, не имеет неприятных последствий.
Исключением является только индивидуальная непереносимость какой-либо кислоты.
Помните, что при проведении пилинга также рекомендуется строго соблюдать протокол процедуры. И лучше, если пилинг подберёт специалист.
*************************************************************************************
В чём уникальность пилингов Альпика?
Гипоаллергенность, деликатное воздействие и многофункциональность — три главных преимущества мультикислотных пилингов Альпика.
В составе каждого пилинга разные кислоты, что позволяет решать сразу несколько задач. Одновременно можно скорректировать купероз, пигментацию, акне, морщины.
Кроме того, все пилинги поверхностные, поэтому подходят даже для чувствительной кожи, убирают несовершенства мягко, без вреда и стресса для организма.
Выбрать свой пилинг можно на сайте в специальном разделе.
Всем здоровья и красоты!