Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Этот салат продают за большие деньги, а дома готовлю почти "за копейки" (можно сделать целый таз). Моя любимая Фунчоза стала еще вкуснее

Оглавление

Я очень люблю такие салаты, но стоят они, откровенно говоря, не дешево! И совсем другое дело, когда готовишь сам: просто, вкусно, много! Салат по этому рецепту получается очень вкусным благодаря свежим овощам и сочной моркови по-корейски, которую делаем сами и очень быстро. Такой вариант салата подойдет к праздничному меню, да и семье вашей придется по вкусу. Количество остроты и кислоты можно регулировать по вкусу (мой вариант не острый), готовится просто такой яркий салат. Как приготовить вкусную Фунчозу и какие ингредиенты 👇 нужны, смотрите пошаговый рецепт с фото и коротенькое видео ниже. Удачного приготовления!

Домашняя фунчоза с овощами. Пошаговый рецепт

1. Свежих две морковки натираем на корейской терке, движениями верху вниз. Немного посолим и помнем овощ руками, чтобы потерялся объем и выделился лишний сок, если его много то отжимайте.

-2

2. Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем специи, сахар по вкусу и заливаем все горячим маслом с одной обжаренной луковицей.

-3

3. Добавим в морковь уксус и соевый соус, смешаем. Поставим в холодильник на 30 минут.

-4

4. Фунчозу заливаем кипятком на 3 минуты, за это время она побелеет и станет объемней. Сливаем воду и промываем холодной. По желанию немного нарежем ножницами, чтобы было удобнее есть.

-5

5. Смешиваем фунчозу с морковью, добавляем еще специи по вкусу. Перемешаем.

-6

6. Осталось добавить нарезанный тонкой соломкой свежий болгарский перец и огурец. Перемешаем. Пробуем на вкус, если нужно корректируем и даем настояться в холодильнике в течении минимум одного часа.

-7

7. Все готово! Яркий, сочный со свежими нотками и специями салат – это то, что порадует вас и ваших гостей.

-8
Салаты

Попробуйте и его тоже 👇👇👇

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г. (2 шт.),
  • соль – щепотка,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • лук – 100 г. (1 шт.),
  • растительное масло – 30 мл. (2 ст.л.),
  • паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.,
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.,
  • красный молотый перец – ¼ ч.л.,
  • черный молотый перец – ¼ ч.л.,
  • сахар – 10 г. (2 ч.л.),
  • уксус 70% - 0,5 ч.л.,
  • соевый соус – 1 ч.л.
  • фунчоза – 150 г. (1 упаковка).

После смешивая моркови и фунчозы:

  • паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.,
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.,
  • растительное масло – 30 мл. (2 ст.л.),
  • соевый соус – 2 ст.л.

Дополнительно:

  • перец сладкий – 140 г. (1 шт.),
  • огурец – 170 г. (2 шт.).