Я очень люблю такие салаты, но стоят они, откровенно говоря, не дешево! И совсем другое дело, когда готовишь сам: просто, вкусно, много! Салат по этому рецепту получается очень вкусным благодаря свежим овощам и сочной моркови по-корейски, которую делаем сами и очень быстро. Такой вариант салата подойдет к праздничному меню, да и семье вашей придется по вкусу. Количество остроты и кислоты можно регулировать по вкусу (мой вариант не острый), готовится просто такой яркий салат. Как приготовить вкусную Фунчозу и какие ингредиенты 👇 нужны, смотрите пошаговый рецепт с фото и коротенькое видео ниже. Удачного приготовления!
Домашняя фунчоза с овощами. Пошаговый рецепт
1. Свежих две морковки натираем на корейской терке, движениями верху вниз. Немного посолим и помнем овощ руками, чтобы потерялся объем и выделился лишний сок, если его много то отжимайте.
2. Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем специи, сахар по вкусу и заливаем все горячим маслом с одной обжаренной луковицей.
3. Добавим в морковь уксус и соевый соус, смешаем. Поставим в холодильник на 30 минут.
4. Фунчозу заливаем кипятком на 3 минуты, за это время она побелеет и станет объемней. Сливаем воду и промываем холодной. По желанию немного нарежем ножницами, чтобы было удобнее есть.
5. Смешиваем фунчозу с морковью, добавляем еще специи по вкусу. Перемешаем.
6. Осталось добавить нарезанный тонкой соломкой свежий болгарский перец и огурец. Перемешаем. Пробуем на вкус, если нужно корректируем и даем настояться в холодильнике в течении минимум одного часа.
7. Все готово! Яркий, сочный со свежими нотками и специями салат – это то, что порадует вас и ваших гостей.
Попробуйте и его тоже 👇👇👇
Ингредиенты:
- морковь – 300 г. (2 шт.),
- соль – щепотка,
- чеснок – 4 зубчика,
- лук – 100 г. (1 шт.),
- растительное масло – 30 мл. (2 ст.л.),
- паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.,
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.,
- красный молотый перец – ¼ ч.л.,
- черный молотый перец – ¼ ч.л.,
- сахар – 10 г. (2 ч.л.),
- уксус 70% - 0,5 ч.л.,
- соевый соус – 1 ч.л.
- фунчоза – 150 г. (1 упаковка).
После смешивая моркови и фунчозы:
- паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.,
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.,
- растительное масло – 30 мл. (2 ст.л.),
- соевый соус – 2 ст.л.
Дополнительно:
- перец сладкий – 140 г. (1 шт.),
- огурец – 170 г. (2 шт.).