Сразу скажу, что этот суп я буду готовить ещё точно не один раз.
Мне он очень понравился в первую очередь своим вкусом – насыщенный мясной вкус бульона в сочетании с лёгким привкусом чеснока и томатной пасты отлично делают свою работу (вкусовую, конечно, я имею ввиду).
А насыщенный, яркий, красный цвет супа вызывает большой аппетит.
Ну и конечно паста орзо отлично вписывается в состав супа, придавая ему нужную консистенцию (густоту) и дополнительные вкусовые ощущения.
Ещё не знакомы с пастой Орзо? Прочитайте статью на моём канале: "Макаронный рис - открываем для себя оригинальную пасту орзо (ризони) в форме риса".
Возможно этот суп можно сравнить с первого взгляда с харчо, но он с более мягким, не таким острым вкусом.
В общем, вам надо его приготовить и самим оценить его.
Подготовьте ингредиенты:
🍅бульон мясной (у меня был куриный) – 2 л.
🍅паста орзо или мелкие макароны – 150 гр.
🍅картофель – 2-3 шт.
🍅морковь – 1 шт.
🍅лук репчатый – 1 шт.
🍅перец болгарский – ½ шт.
🍅чеснок – 1-2 зубчика
🍅томат-паста – 1 ст. л.
🍅растительное масло – для пассерования овощей
🍅зелень
🍅соль, молотый перец, лавровый лист – по вкусу
Готовим суп:
🍲Мелким кубиком нарежьте красный перец, репчатый лук, морковь и измельчите чеснок.
🍲В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на нём овощи (кроме чеснока) до золотистого цвета.
🍲Добавьте к овощам томатную пасту - перемешайте и продолжайте обжаривать на медленном огне 1-2 минуты. Снимите сковороду с плиты.
🍲В кастрюлю перелейте бульон (если он у вас уже готовый, как у меня), если нет, то сварите его обычным способом – мясной или мясокостный.
🍲Бульон доведите до кипения и добавьте в него нарезанный средним кубиком или ломтиками картофель – варим 5-6 минут.
🍲Теперь выложите в суп пассерованные с томатной пастой овощи, всыпьте пасту орзо и готовьте суп 7-8 минут.
🍲В конце варки добавьте нарезанную зелень и измельчённый чеснок – прогрейте около 1 минуты.
🍲Суп доведите до вкуса – добавьте соль, молотый перец и лавровый лист.
Суп готов! Подаём его в горячем виде с кусочками мяса.
Приятного аппетита!
С вами был я – Игорь и канал «Сундучок Шефа»!