Найти тему
Сундучок Шефа

Томатный суп на курином бульоне с пастой орзо или мелкими макаронами

Сразу скажу, что этот суп я буду готовить ещё точно не один раз.

Мне он очень понравился в первую очередь своим вкусом – насыщенный мясной вкус бульона в сочетании с лёгким привкусом чеснока и томатной пасты отлично делают свою работу (вкусовую, конечно, я имею ввиду).

А насыщенный, яркий, красный цвет супа вызывает большой аппетит.

Ну и конечно паста орзо отлично вписывается в состав супа, придавая ему нужную консистенцию (густоту) и дополнительные вкусовые ощущения.

Ещё не знакомы с пастой Орзо? Прочитайте статью на моём канале: "Макаронный рис - открываем для себя оригинальную пасту орзо (ризони) в форме риса".

Возможно этот суп можно сравнить с первого взгляда с харчо, но он с более мягким, не таким острым вкусом.

В общем, вам надо его приготовить и самим оценить его.

Подготовьте ингредиенты:

🍅бульон мясной (у меня был куриный) – 2 л.

🍅паста орзо или мелкие макароны – 150 гр.

🍅картофель – 2-3 шт.

🍅морковь – 1 шт.

🍅лук репчатый – 1 шт.

🍅перец болгарский – ½ шт.

🍅чеснок – 1-2 зубчика

🍅томат-паста – 1 ст. л.

🍅растительное масло – для пассерования овощей

🍅зелень

🍅соль, молотый перец, лавровый лист – по вкусу

-2

Готовим суп:

🍲Мелким кубиком нарежьте красный перец, репчатый лук, морковь и измельчите чеснок.

-3

🍲В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на нём овощи (кроме чеснока) до золотистого цвета.

-4

🍲Добавьте к овощам томатную пасту - перемешайте и продолжайте обжаривать на медленном огне 1-2 минуты. Снимите сковороду с плиты.

-5
-6

🍲В кастрюлю перелейте бульон (если он у вас уже готовый, как у меня), если нет, то сварите его обычным способом – мясной или мясокостный.

🍲Бульон доведите до кипения и добавьте в него нарезанный средним кубиком или ломтиками картофель – варим 5-6 минут.

🍲Теперь выложите в суп пассерованные с томатной пастой овощи, всыпьте пасту орзо и готовьте суп 7-8 минут.

-7

🍲В конце варки добавьте нарезанную зелень и измельчённый чеснок – прогрейте около 1 минуты.

-8
-9

🍲Суп доведите до вкуса – добавьте соль, молотый перец и лавровый лист.

Суп готов! Подаём его в горячем виде с кусочками мяса.
-10

Приятного аппетита!

С вами был я – Игорь и канал «Сундучок Шефа»!

-11

Еда
6,23 млн интересуются